您的位置:首页 > 快讯 > 国际 >

海洋球池暗藏隐患 未经消毒的儿童游乐场所存在极大的感染风险

发布时间:2019-06-26 09:44:26 来源:武汉晨报

【海洋球池暗藏隐患 未经消毒的儿童游乐场所存在极大的感染风险】平安健康网6月26日讯,每次到双休日,家长都喜欢带着自家的宝贝出去娱乐,以弥补工作日的失陪。一般孩子都喜欢在海洋球池里玩耍嬉戏,然后海洋球池却暗藏这么多安全隐患远离,带着宝宝切海洋球池里玩的家长应该要警惕这些弊端了!

连日来,记者走访多家儿童游乐场所,发现这些海洋球的卫生状况令人担忧。专家指出,没有经过严格消毒的儿童游乐场所存在极大的感染风险。

探访

海洋球池暗藏隐患

消不消毒靠商家自觉

近日,“好妈群”的一位妈妈在群里吐槽:带2岁的宝宝到海洋球游乐场玩了一趟,就患上手足口病。回想一下,玩乐期间,宝宝拿着海洋球啃了好一会儿,被她制止了。

为此,记者走访江城多家海洋球游乐园发现,有些设施比较旧的海洋球馆内,很多海洋球都有污渍,孩子或坐或躺置身于海洋球池中,更有幼童拿着球往嘴里放。陪伴的家长们,穿着袜子在球池内走动。

对于海洋球的卫生安全隐患,多数家长在采访中表示担忧。

当记者以家长身份咨询海洋球馆是否消毒处理,工作人员称会定期消毒,每天早晚会用消毒制剂大面积喷洒,无法做到每天对每个海洋球清洁和消毒处理。

案例

儿童乐园玩得欢

感染病毒上吐下泻

上个月,2岁半的妞妞上吐下泻,到医院确诊为轮状病毒引发的腹泻。妞妞妈妈说,她一向很注意孩子的卫生,最近除了经常去儿童乐园玩,没到人多的地方去。

湖北省妇幼保健院儿童消化科主任胡赤军介绍,“医院接诊的孩子中,由轮状病毒引发腹泻的小患者比较多,这类疾病就是通过接触传染的,而像疱疹性咽峡炎、手足口病、水痘、麻疹、流行性腮腺炎等,也是通过相互密切接触发生交叉感染的。”

一些游乐场所虽然会有工作人员对进入场内的孩子进行消毒,定期清洗玩具,但对付不同的病毒和细菌,需要不同的消毒剂。

孩子在没有经过严格消毒的儿童游乐场所玩,存在极大的疾病感染风险,一旦遇到类似手足口、季节性流感、疱疹性咽峡炎等传染性极强的病毒,孩子很容易被感染。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.