您的位置:首页 > 快讯 > 本地 > 全国 >

厦门集美全方位开展食品安全宣传周活动 为小学宣讲食品安全知识

发布时间:2019-06-28 11:07:33 来源:中国食品安全网

【厦门集美全方位开展食品安全宣传周活动 为小学宣讲食品安全知识】平安健康网6月28日讯,食品安全是大家都关注的话题,在关注食品本身的同时,大家还应该去关注一些安全标识。

说明: 微信图片_20190625130325

图为执法人员在某小学宣讲食品安全知识

厦门集美自“尚德守法,食品安全让生活更美好”食品安全宣传周启动以来,集美区食安办以普及食品安全知识为重点,开展了形势多样、内容丰富的食品安全宣传活动。截止目前,共发放食安宣传材料15000余份,悬挂创城横幅100余条、张贴海报或宣传标语2000张、社区和学校利用LED屏滚动播放食安标语进行宣传。

一是食品安全义务巡查员志愿者队伍加入。集美区成立的第一支食品安全义务巡查员志愿者队伍在宣传周期间首次出动,应邀参与此次宣传周活动,在宣传活动现场负责秩序维护、签到引导、介绍食安宣传展板等工作。同时,配合执法人员检查餐饮服务单位13家次,消除食品安全隐患10个。集美区食品安全义务巡查员志愿者队队长许志煌表示:“很荣幸能够加入到食安支援者的队伍中来,作为社会公众,看到监管部门与商家在一起努力为我们打造食安环境,我们也希望能够为辖区的食品安全工作贡献自己的一份力量,很感谢区食安办给大家提供了这样的机会。二是强化校园食品安全宣传。结合暑期临近,气温高,食物易霉变等特点,集美区市场监管部门组织执法人员走进中小学、大学校园,以培养良好的饮食习惯、提升学生们的食品安全意识为主题,开展6场食品安全进校园宣讲活动,通过丰富的图片、事例等资料揭露不法厂家生产小零食的过程,向学生们讲解如何识别假劣食品、食用垃圾食品的危害、食品选购中的注意事项、学生如何有效预防食物中毒等内容。同时,组织校园餐饮服务从业人员开展食品安全知识培训2场,进一步保障在校师生的饮食安全。三是成员单位各显其能。各镇街走进村居,开展食品安全宣传文艺汇演6场次;建设局结合每周四下午的“夜校下工地”开展食品安全进工地系列活动,进行食品安全知识宣讲,发放相关宣传品、纪念品等;疾控中心在辖区旅游景点开展食品安全宣传的同时,就食物中毒预防控制,对游客进行宣讲。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.