您的位置:首页 > 快讯 > 本地 > 全国 >

西安海关开展食品安全宣传周活动 要求进口商完成进口和销售记录

发布时间:2019-06-28 11:42:45 来源:陕西日报

#全国食品安全宣传周#【祥福镇公立中心卫生院开展“2019年食品安全宣传周”主题活动】为做好食品安全宣传工作,增强广大群众的食品安全意识,日前,西安海关启动食品安全宣传周活动。作为陕西省进出口食品安全监管部门,西安海关将通过“进口食品安全社区行”“食品安全口岸行”等活动向群众讲解进出口食品安全知识,解答关于进出口食品的疑问。

近年来,西安海关从入境前、入境时、入境后三个环节入手,实施准入制度、境外生产企业注册制度、进出口商备案制度等多项制度,保证进口食品的质量安全,同时建立了基于风险分析、符合国际惯例的进口食品安全监管体系。食品入境前,海关要对境外代理商、境内进口商的经营资质进行确认并备案,保证食品来源可追溯;入境时,海关对进口食品进行查验、实验室检测、出具《入境货物检验检疫证明》;入境后,海关要求进口商完成进口和销售记录,确保进口食品供应链双向可追溯。

西安海关提醒广大消费者,正常途径进口的食品都应当有符合我国法律法规及食品安全国家标准的中文标签,并且有经海关合格评定后出具的《入境货物检验检疫证明》,谨慎购买、食用通过非一般贸易途径进口的食品。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.