您的位置:首页 > 快讯 > 本地 > 全国 >

西藏自治区开展食品安全宣传周活动 营造浓厚的食品安全社会氛围

发布时间:2019-06-28 11:58:47 来源:中国西藏新闻网

【西藏自治区开展食品安全宣传周活动 营造浓厚的食品安全社会氛围】6月27日上午,自治区食品安全办组织自治区教育厅、经信厅、公安厅、司法厅、交通厅以及拉萨市食品安全办部分成员单位和部分企业等27家单位在宇拓路开展了西藏区食品安全宣传周“一条街道”宣传活动。

此次宣传活动以“尚德守法食品安全让生活更美好”为主题,集中展示各部门维护食品安全方面的新思路、新举措、新成效,引导食品行业市场主体及从业人员道德守法,诚信经营。落实食品安全主体责任,引导社会各界积极参与食品安全普法宣传和科学知识普及,增强社会监管意识,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。

记者在活动现场看到,宣传单位和企业给过往市民发放食品安全宣传手册,并对市民详细讲解有关食品安全方面的知识,征集对食品安全工作的意见。

“此次宣传活动是为了进一步加强食品安全宣传教育,提高大家的食品安全意识和增加食品安全知识,发动社会各界共同参与食品安全治理。” 拉萨市市场监管局副调研员卓拥说。

下一步,西藏区市场监管部门将结合国务院食品安全办的部署,分别开展“食品安全网络知识竞赛”“食品安全进校园、进企业、进社区、进农牧区”“食品检验机构开放日”等活动。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.