您的位置:首页 > 快讯 > 评论 >

男性衰老头发常常有4个特征 白头发增多千万不能乱拔!

发布时间:2019-06-28 17:52:07 来源:搜狐健康

【男性衰老头发常常有4个特征 白头发增多千万不能乱拔!】平安健康网6月28日讯,衰老这件事情不论是男性还是女性都尤为关注,那么男性衰老的早期征兆都有哪些呢?哪些方面最先反应自己的身体正在一步一步的慢慢变老呢?男性衰老头发常常有4个特征看看你都中招了吗?

当一个男人开始衰老的时候,首先出现改变的部位是哪里?

有人说,是床上的能力,有人说,是记忆力,也有人说,是免疫力。

虽然这些也是提示,但是有一个部位,其实特别关键,那就是头发。

第一,头发变白,导致头发变白的因素非常多,但是衰老无疑是最重要的一个因素,随着年龄的增长,头发根部的黑色素颗粒会减少,没有黑色素颗粒,出现白发的可能性就很大,另外,人到中年,各种压力陡然而至,也会引起白发增多。

第二,发际线后移,发际线,就是头发的边际线,它的高低影响着五官的协调,如果一个人的发际线后移,那么看起来就显得格格不入,事实上,男人很容易出现发际线后移,当然,发际线后移也是一个男人衰老的标志。

第三,脱发,男人衰老之后,不仅白头发会变多,头发也会掉的很厉害,脱发是很多男人遭遇的困境,脱发不仅会导致头发稀疏,还容易导致秃顶。

第四,头发干枯,缺少光泽,对很多男人来说,衰老会让头发失去光泽,头发也会变得更加干枯。

生老病死是正常的自然规律,我们虽然无法返老还童,却可以通过一些方式来延缓这种进展,随着年龄的增长,男人的心态一定要放好,不要给自己太大的压力,注意营养的均衡,平时多喝水,多吃新鲜的蔬菜和水果,多用梳子梳一下头发,睡前不妨按摩一下头皮。

当然,头发的护理同样重要,不能因为白头发增多,就一味地去拔,或者去染发,这样不仅解决不了根本问题,会让白头发更多,很多人一星期都不洗一次头,有的人却天天洗头,这其实都是不好的习惯,应该避免。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.