您的位置:首页 > 快讯 > 评论 >

七年之痒如何解决 如何正确的面对七年之痒保证婚姻的正常?

发布时间:2019-07-01 11:58:26 来源:惠民小程序

【七年之痒如何解决 如何正确的面对七年之痒保证婚姻的正常?】三年之痛七年之痒十年之约,“七年之痒”(Seven Year Itch)是夫妻结婚七年后产生一系列矛盾的统称,一般指人们婚姻到了第七年,夫妻双方可能会因婚姻生活平淡、规律而感到无聊乏味,要经历一次危机的考验(可能发生婚外情、外遇、偷腥的现象)。

两个人结婚之后,最难熬的就是两个人从激情的时期到趋于平淡的生活,老话常说:七年之痒难熬。那么七年之痒如何解决呢?如何正确的面对七年之痒呢?

七年之痒如何解决?

保持神秘感

夫妻两个人每天都在一起,在起初的时候,两人每天黏在一起,会觉得很甜蜜,但久而久之,就会变得厌倦。所以,不要把自己的所有精力都放在对方的身上,你要有自己的小圈子,有自己的生活,有的时候不事先告诉他,和闺蜜来个说走就走的旅行,周末,不要整天腻在一起,多去建立自己的社交圈子,和朋友逛街吃饭,偶尔还可以参加一些夜场活动,让他尝尝独守空房的滋味。

要保持自己的形象

很多的女人结婚之后,对自己的形象就没有像婚前一样注重,在家里邋里邋遢的,刚开始没有什么,但是时间长了之后呢,你想想,有那个男人愿意每天对这个黄脸婆呢,他能有兴趣吗,所以大胆地打扮自己,用自家男人的钱把自己收拾得漂漂亮亮的,要不别人会用你男人的钱也把自己收拾得漂漂亮亮的,要懂得爱惜自己,抓住男人的心。

如何面对七年之痒

要共同进步

两个人生活在一起,不能只有一方一味的进步,而另一方固步自守,这样两个人接触到的世界是不同的,在生活中的的细微之处都能体现出来,渐渐的两个人连共同的话题都没有了,随着时间的流逝,两人之间的距离可想而知,所以,夫妻两个人一定要共同进步,紧跟前者的步伐,这样才有利于夫妻关系的和谐。

要有良好的心态

首先,就要从心理上摆正对婚姻的态度,结了婚并不是“万事大吉”了,婚礼往往只是关系的开始。夫妻关系是人和人之间的关系,并不是人和物品的关系,夫妻关系靠的是两个人之间的磨合与经营才能维护下去,如果只有一方在付出,那么就会像天平的两端,总有一瞬间就会突然崩塌,想要走过七年之痒,夫妻双方之间一定要好好经营两人之间的感情。

要相互尊重

夫妻之间刚出现小矛盾就要及时解决,而且是必须趁早解决。否则时间一长,多年的积怨就会在一个时间豁口一下子爆发出来。当两人出现相互攻击、长时间冷战、分居的地步,此时再来努力维持、努力修补就要花费很大的力气,甚至变成不可挽回。还有如果动手打对方,会增加矛盾的爆发,最终一发不可收拾。

七年之痒其实并不可怕,两个人熬过了,就是一辈子。最主要的就是夫妻双方之间一定要共同去面对,有什么事情一定要当面讲清楚了,不要一个人憋在心里,最后爆发,造成不好的一面,好好经营自己的婚姻吧。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.