您的位置:首页 > 快讯 > 本地 > 全国 >

中国地震台最新消息 宜宾珙县5.6级地震发生瞬间震感强烈

发布时间:2019-07-04 11:47:32 来源:界面新闻

【中国地震台最新消息 宜宾珙县5.6级地震发生瞬间震感强烈】金网7月4日讯,成都再次响起预警!据统计,全球有85%的地震发生在板块边界上,仅有15%的地震与板块边界的关系不那么明显。而地震带是地震集中分布的地带,在地震带内地震密集,在地震带外,地震分布零散。以最大限度减轻地震灾害为根本宗旨!从这里我们可以看到,并没有像许多人认为的“以准确预测地震为宗旨”,说明预测只是地震局的一部分工作内容(这个我们后面说到)。目前地震局实行的是“3+1”体系,3即监测预报,震害防御,应急救援,1是科技引领

根据中国地震台最新消息显示中国地震台网正式测定:7月4日10时17分在四川宜宾市珙县发生5.6级地震,震源深度8千米。网友反映,成都、重庆、乐山、德阳等多地震感明显。监控记录下地震发生的瞬间,目前暂无人员伤亡报告。愿平安!

中国地震台网正式测定:07月04日10时25分在四川宜宾市珙县(北纬28.40度,东经104.77度)发生3.1级地震,震源深度8千米。

珙县县委外宣办、县人民政府新闻办官方微博@珙县发布7月4日上午通报,震中20公里内的乡镇有仁义乡、珙泉镇、巡场镇、硐底镇、恒丰乡、双河镇、龙头镇、孝儿镇、沙河镇和底洞镇等。

图片来源:@珙县发布

地震发生后,珙县县城的居民们紧急到应急避难场地躲避。目前,珙县人民医院接收到一名女性伤员,该女子在地震发生时避险不慎受伤。

@珙县发布消息称,受本次地震影响,原本受损房屋的受损情况进一步加重,具体灾情正在进一步核查中。当地政府提醒,“6.17”地震后,珙县部分房屋受损严重,受今日5.6级余震影响,部门房屋受损情况加剧。请日前房屋已鉴定为C级及以上的市民、机关干部职工,迅速撤离到应急避难场所避险。仍在办公的机关单位干部职工可转移到安全地带进行,家中房屋安全的可转移到家中进行。

以下图片来自@珙县发布,当地居民在地震发生后到户外避险:

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.