您的位置:首页 > 快讯 > 曝光 > 黑药品 >

预防中暑中暑就靠这两种烫 哪些食物适合夏季多吃?

发布时间:2019-07-05 15:02:27 来源:搜狐

进入七月后多喝两种汤,补水补钾,消除疲劳,预防中暑就靠它了,进入七月后气温骤升,北京即将迎来今年第一个超过40度的高温,长达四十天的夏季“伏期”也即将到来。

在未来两三个月里,炎热的气温会让身体大量出汗、身体容易疲劳、消化功能减弱,同时身体抵抗力也会下降。这时候通过合理的膳食来调整身体,是非常重要的事情。

进入七月后多喝两种汤,补水补钾,消除疲劳,预防中暑就靠它了。

另一种是B族维生素,身体缺少B族维生素,细胞功能会马上降低,引起代谢障碍,这时人体会出现怠滞和食欲不振的情况。

钾元素含量高的食物有很多,像香蕉、菌菇、冬瓜、黄瓜等,所以夏季不妨经常喝一碗菌菇瓜菜汤。比如冬瓜香菇汤、黄瓜口蘑汤等等。

《中国居民膳食指南》建议,成年人每天摄入2000毫克钾元素,每百克苦瓜含256毫克钾、每百克南瓜含145毫克钾、每百克黄瓜含102毫克钾,每百克冬瓜含96毫克钾元素。大家可以根据自己的喜欢来选择。

相比之下,口蘑等菌菇钾元素含量更高,每百克口蘑含钾元素1655毫克,是同等重量香蕉的8.6倍之多,每天吃150克口蘑就可以满足一整天身体对钾元素的需求量了。

所以每天喝一碗瓜菜蘑菇汤,可以保证身体对钾元素的需求量。

补充B族维生素则应该多吃粗粮,有美国科学家认为,现代人多数缺乏维生素B,原因跟主要的主食是精加工的粮食有关,在加工过程中会有大量B族维生素流失。

夏季可以用糙米代替白米来煮饭熬粥,糙米里含有丰富的维生素E和B族维生素,在身体内可以起到抗氧化、延缓皮肤出现皱纹、老年斑的作用。

最后爆炸营养课堂的营养师,提醒大家:

夏季闷热的天气让人没食欲,可越是没胃口,就越要注意膳食合理搭配。夏季饮食尽量清淡,减少高油脂食物比例,尽量吃虾仁、鱼虾、鸡肉这些高蛋白、低脂肪的肉类。同时保证鸡蛋、牛奶和各种新鲜蔬菜、瓜果的摄入量。

各位朋友,你还知道哪些适合夏季多吃的食物吗?

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.