您的位置:首页 > 快讯 > 曝光 > 黑食品 >

这四种食物会滋养癌细胞 实践告诉你癌症是吃出来的!

发布时间:2019-07-05 15:10:58 来源:搜狐

为什么说癌症是吃出来的?常吃这四种食物会滋养癌细胞甚至可以说是命不久矣,在中国,特别是上海、北京等发达的大城市,女性乳腺癌发病率这几年快速攀升。30年前,乳腺癌的发病率在欧美发达国家非常高。因为欧美的主导性饮食是以动物脂肪类为主体的,而在当时的中国,人们以谷物类为主食。所以,乳腺癌在中国发病率很低,但是,近30年来中国的情况发生了很大变化。

50岁以后是癌症的高发期,这是因为,随着年龄的增长,我们的身体会走下坡路,很多人长期存在不健康的生活习惯,年轻的时候可能不会对身体造成影响,可是随着时间的推移,持续的坏习惯,则会让身体发生潜移默化的改变。

比如,不健康的饮食习惯会诱发多种癌症的发生,特别是胃癌,大肠癌,肝癌,胰腺癌,食管癌,要说这些癌症是吃出来的,这还真不是危言耸听。

所以,50岁以后,不仅要注意定期体检,还应该保持健康的饮食习惯,所以,以下四种食物,最好不要吃,因为它们可能会诱发癌症,滋养癌细胞。

第一,不要进食过烫的食物,容易诱发食管癌,很多人连吃饭都特别猴急,食物刚出锅,明明很烫,就开始狼吞虎咽,但是这样做,对食管的伤害其实非常大,轻者会引起食管炎,引起胸骨后烧灼感,因为是严重的,则可能引起食管癌。

第二,不要进食腌制和烟熏的食物,容易诱发食管癌和胃癌,这是因为腌制和烟熏的食物中富含亚硝酸盐,在转化的过程中会形成亚硝胺,这是一种强致癌物。

第三,不要进食油炸食物和烧烤食物,容易诱发大肠癌,胰腺癌,因为这类食物里不仅富含高脂肪,而且还含有致癌物苯并芘。

第四,不要进食霉变食物,容易诱发食管癌,胃癌和肝癌,霉变食物中富含黄曲霉素B1,它是公认的最强致癌因子。

年过半百,很多人把50岁看作是寿命决定期,这一点都不夸张,由于这个年龄,很多慢性病都会找上,所以保持健康的饮食习惯至关重要,在平时的饮食中,最好不要暴饮暴食,每餐大概八分饱就行了,可以适当多补充新鲜的蔬菜和水果,远离垃圾食物。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.