您的位置:首页 > 快讯 > 曝光 > 黑食品 >

吃什么可以让人更年轻 常吃这3种蔬菜年轻十岁不是梦!

发布时间:2019-07-05 15:26:40 来源:搜狐

吃什么可以让人更年轻?红色、紫色以及蓝色的水果,包括蓝莓、黑莓以及黑色的葡萄将是21世纪的抗衰老食物。这些食物当中富含花色素,其抗氧化能力非常强。 花色素已经被证明可以防止胶原蛋白分解,这种蛋白主要集中在肌肤、关节以及血管中,负责为大脑输送养分,并保持肌肤的弹性,一旦这种蛋白分解人体就会渐渐衰老,因此在抗氧化能力上,花色素要比维生素E还强50多倍。

今天给大家推荐3种蔬菜,常吃的话,能够让大家年轻十岁。当然,十岁是我们的一个提法,就和笑一笑十年少一样,常吃这3种蔬菜,日积月累,功效非常强大。而且,买这三样宝贝也花不了多少钱,非常经济实惠。

第一种蔬菜是苦瓜

苦瓜的保健作用非常多,其中一个是让人年轻,也就是抗衰老。苦瓜防氧化抗衰老的作用非常好,而人的老化过程其实就是逐步被氧化的过程。此外,苦瓜在癌症的防治方面也有一定的功效。

绝大多数人都可以吃苦瓜,不过本身胃肠功能不好,比如大便稀、次数多的朋友,吃苦瓜的时候要控制量,一般一天吃三四两就足够了。

第二种蔬菜是胡萝卜

18世纪胡萝卜从伊朗传入中国,因为颜色亮丽,脆嫩多汁,芳香甘甜,受到人们的喜爱,有“小人参”的美名。

胡萝卜含有β-胡萝卜素,抗氧化、延缓衰老的作用非常好。β-胡萝卜素是维生素A的前体物质,常吃胡萝卜,还能起保护皮肤防晒的作用。紫外线偏强的时候,推荐大家吃些胡萝卜,清炒胡萝卜、炖汤、做饺子都是不错的吃法。

想了解更多营养健康知识,请关注“吃好每天三顿饭”微信公众号。你需要的健康问题都有答案!

现在很多美容产品里面添加胡萝卜素、维生素A等,与其用这些保健品,不如多吃点含量高的食物,更安全、经济,而且由内往外的修补作用会长久。

第三种蔬菜是番茄

番茄含有番茄红素、谷胱甘肽等具有很强抗氧化作用的物质。番茄红素大家听到的比较多,谷胱甘肽可能很多人不太了解,实际上,谷胱甘肽的抗氧化能力超过维生素C、维生素E的若干倍,还有保护肺和心脏、解毒、防癌抗癌的作用。

番茄生吃还是熟吃,这是很多人都会问我的问题,在这里给大家统一说一下。

从保护番茄红素的角度来说,熟吃更好,因为番茄红素多与蛋白结合,然后被膳食纤维包裹,只有在充分加热的情况下,番茄红素才被释放出来,才能有助于人体摄入利用;而对于保护谷胱甘肽,生吃效果会更好一些,因为加热的情况下它会被一定程度破坏,所以,我建议,番茄在正餐的时候熟吃,两餐之间就生吃。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.