您的位置:首页 > 快讯 > 访谈 > 专家 >

吃辣椒的好处 经常吃辣椒跟不吃辣椒的谁的身体更健康

发布时间:2019-07-08 17:47:13 来源:搜狐

【吃辣椒的好处 经常吃辣椒跟不吃辣椒的谁的身体更健康】辣椒,原产于中拉丁美洲热带地区,现在世界各国普遍栽培。其维生素C含量居蔬菜之首位,维生素B、胡萝卜素以及钙、铁等矿物质含量亦较丰富。不仅能够刺激食欲,还能温胃驱寒,对于消化不良也有很好的治疗效果。

说起辣椒,有的人是热爱,有的人是远离。对于能吃辣椒的人,如果一顿饭不吃,就可能会没有食欲。在一项人口调查上发现,在我国有将近一半左右的人,都会食用辣椒。在这些人的眼里,不吃辣椒的人,还可能是爱生病的弱体。

前几天看到一个后台留言,其中说到自己有吃辣椒的习惯,但是自家儿媳妇不喜欢吃辣椒,每年都是体弱多病的,还要天天吃药物来维持。相反,自己就喜欢吃辣椒,身体照样好好的。难道辣椒真的有这么神奇吗?每天吃辣椒的人,跟一点都不吃辣椒的人,谁的身体更健康。

在我国吃辣椒也许还跟一个国家的饮食习惯有关,就比如四川的人,就非常能吃辣椒。经常能听到四川人说,他们地区之所以喜欢吃辣椒,是因为夏天的湿气重,如果再碰上下雨的天气,就容易让体内积攒一些寒气,这也是四川人耐辣的原因之一。

而辣椒在中医上认为是辛味的食物,它具有促进血液循环、散寒、祛湿发汗等作用,在一定程度上可以帮助机体祛除湿气。另外, 在吃辣椒的好处上面,哈佛大学也有一项研究,在这项研究中,说到经常吃辣椒的人,还可以降低死亡危险。

对于有某种癌症、心脏病、喝酒等等,辣椒都算是健康且可以吃的食物了。但这些实验还都是流行病学的实验,并没有在人体上适用过。如果你本身就不能吃辣,如在江浙等地区,人们对辣椒的抵抗力就非常低了,可能每回在吃辣椒的时候,都极易出现腹泻、腹痛等情况。

在这种情况下, 抛开自己身体上的不适,而疯狂去吃辣椒的话,反而会起到不好的效果。甚至会因为辣椒中所含有的消化酶,在刺激大脑分泌过多内啡肽之后,出现刺激胃粘膜的反应。尤其是对于肠胃不好的人,如果你不能吃辣椒。

还要逼迫自己的话,人们还会用各种方式去解辣,如吃大量甜的食物、喝冰饮等等,更容易增加肠胃的负担,对身体健康不利。

因此,最后决定要不要吃辣椒,还需看自己的身体情况。如果你适合吃辣椒,还需适量以及在身体健康的情况下食用,这种方式最好的。但你接触辣椒后,身体就不适应,再吃也不会有好处了,反而是伤害身体健康的一种行为。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.