您的位置:首页 > 快讯 > 访谈 > 专家 >

绝不是危言耸听!晚上睡觉时室内开着灯或开着电视会变胖

发布时间:2019-07-09 11:43:36 来源:搜狐

这不是危言耸听!开灯或开电视机睡觉,会明显增加肥胖风险。屋外有光源或开小夜灯睡觉,风险同样不小!当你还在为控制体重而努力迈开腿,管住嘴时,一件不经意的小事或习惯就可能毁掉你的努力。

美国国家卫生研究院一项新研究显示,晚上睡觉时室内开着灯或开着电视,可能造成女性体重增加。科研人员对43722名35岁~74岁的女性进行问卷调查,对比这些人大约5年之后的身体数据发现,睡觉时有室内灯光或开着电视时,受调查者体重增加5公斤以上的机会增加17%;室外有灯光与体重增加关系较小;使用小夜灯与体重增加无关。

15%

新西兰奥塔哥大学医学院的研究者发现,在无需改变药物或饮食的情况下,进行3个月的高强度间歇式锻炼(HIIT)可改善成人2型糖尿病患者的心脏功能。高强度间歇式训练是指交替进行短时间的高强度运动和中等强度的运动,如尽最大努力冲刺跑后再慢跑或快走几分钟。结果显示,高强度间歇式锻炼将患者的最大携氧量提高了约15%。

经济又实用的方法。

80%

日本国立癌症研究中心和东京工业大学、大阪大学等机构的研究人员发现,极小阿托波氏菌和解齿放线菌这两种特殊细菌在大肠癌早期增多,他们认为这两种细菌增多不是大肠癌的结果而是病因。通过检测大便中的这两种细菌增量,可以排查早期大肠癌,检测准确度约为80%。而现在的早期大肠癌检测通常是便潜血检查,准确度并不高。

2.5

在2019年美国糖尿病协会年会上,一份发表于《新英格兰医学杂志》的研究指出,无论是否缺乏维生素D,2.5年内每日补充维生素D的糖尿病前期成年人患2型糖尿病的可能性并没有减轻。

5~25

英国伦敦玛丽女王大学一项最新研究发现,就动脉硬化情况而言,每天喝5杯甚至25杯咖啡的人,并不比每天饮用咖啡不足1杯的人更糟。即便计入年龄、种族、性别、体重、血压和吸烟饮酒等影响因素,结果仍然不变。

喜欢咖啡就喝吧!

200

东京医科齿科大学的科学家发现,每天饮用200毫升无盐番茄汁可降低心脏病风险人群的血压和胆固醇。在男性组、女性组和不同年龄组中,无盐番茄汁的有益功效是类似的。番茄红素可防止血小板在参与者的动脉中凝聚,因而可令血压下降。

300

西班牙营养基金会的最新报告表明,防止过早死亡的最佳保护措施是富含水果和蔬菜的饮食结构。根据该研究报告估算,死于心血管疾病的每7人中有1人的水果摄入量低于建议值,每12人中有1人的蔬菜摄入量低于建议值。研究人员指出,从整体来看,水果摄入量不足导致的死亡人数(180万人)几乎是蔬菜摄入量不足导致死亡人数(100万人)的2倍。研究人员称,每天的水果最佳摄入量为300克(相当于两个小苹果),蔬菜(包括豆类)最佳摄入量为400克。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.