您的位置:首页 > 快讯 > 曝光 > 黑幕 >

冬瓜薏米汤的功效 夏季常吃(喝)有何好处?

发布时间:2019-07-09 16:24:48 来源:搜狐

冬瓜含有较多的蛋白质,糖类以及少量的钙磷铁等矿物质和维生素c,有清热解毒,利尿,降脂减肥的功效,比较适用于一些有肾病,水肿,冠心病患者,薏米有利水消肿,健脾止泻,美白皮肤的功效,冬瓜薏米汤,联合起来利水消肿的效果会更加强大,一般一些熬夜上火或者是手脚浮肿,眼睛浮肿的人是特别适合的,但是在怀孕早期是不建议吃的。

冬瓜薏米汤,可以说是生活中再普通不过的一种汤肴,有谷物有蔬菜,甚至有的时候还会加入一些肉类食物,可以说是一种靠谱的营养美食。对于这种基础食物,夏季经常食用对身体有怎样的好处?靠谱饮用汤肴,有些小事同样需要各位适当注意。冬瓜薏米汤,喝也要喝的明白。

冬瓜+薏米,搭配很不错:

冬瓜,您熟悉的低能量且高水分的蔬菜,生活中经常食用。

薏米,一种粗粮,更是被大家誉为“补气小能手”的主食,男女老少皆建议适当食用。

两者简单搭配,粗粮与蔬菜的完美结合,既补充了基础物质碳水化合物和蛋白质,又可以摄入较多的维生素、水分、膳食纤维等物质。

夏季常吃(喝)有何好处?

最大的作用,增加每日的水分摄入量,促进肠道代谢:

相对而言,这是饮用冬瓜薏米汤最大的好处,夏季本身气温较高且气候干燥,大多数人都处于缺水的状态,从而身体就更容易被便秘等干燥现象所困扰。饮用冬瓜薏米汤可以很直接的补充水分物质,这样一来就能够促进肠道(身体)代谢,防暑降燥,预防身体各种干燥表征的出现。

补充营养物质,预防营养素缺乏症:

无论是冬瓜还是薏米,其中都含有较为丰富的营养物质,或是维生素C,或是矿物质钾元素,在或是B族维生素、膳食纤维等物质,经常饮用无疑可以补充这些营养物质,从而就能够预防各种营养素的缺乏问题,避免营养素缺乏症状的出现。

对于心态(心情)有积极的作用:

薏米是一种很不错的粗杂粮,其中含有丰富的B族维生素等物质,这其中值得强调的像谷维素等物质,食用之后对于良好的心态都有促进作用,也可以预防失眠等问题的发生。

利于减肥的达成:

冬瓜多水且低能量,薏米还富含纤维素类物质,食用之后都可以促进减肥的科学达成。

冬瓜薏米汤,建议您喝,但是要注意些事情(如何健康熬煮):

常喝可以,但是要少加盐:

冬瓜薏米汤是很不错的食物(汤肴),建议您可以经常饮用,但是注意要少加盐,别给自己的身体增加麻烦,降低高血压、缺钙等问题的发生风险。

冬瓜薏米汤,加点其他食物会更营养:

冬瓜薏米汤,听起来食物的摄入就相对单一,建议您可以在熬煮过程中加入一些其他食材,更好的达成食物多样摄入。

说到具体,龙利鱼、鸡丝、新鲜蔬菜、菌菇类都是靠谱的添加选择,美味与营养共存。

薏米,提前可以进行适当熬煮:

如果薏米和冬瓜一起熬煮,那很容易出现冬瓜熟了但是薏米夹生的情况,所以建议您可以提前将薏米进行熬煮,然后再加入冬瓜等食材,保证食材的口感与安全性。

冬瓜薏米汤,靠谱的夏季美食选择,建议您可以经常食用,但要吃的明白+科学。愿小小美食可以还原您的那份昂贵健康。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.