您的位置:首页 > 快讯 > 权威 > 官方 >

基因检测是否会带来心理社会风险 是什么导致了这种差异?

发布时间:2019-07-10 15:00:55 来源:新浪综合

在过去的四分之一世纪,研究人员一直在询问遗传信息是否可能具有负面的社会心理影响。焦虑,抑郁,关系中断以及耻辱加剧都被认为是可能的结果 - 但并非始终如一。是什么导致了这种差异?

黑斯廷斯中心出版的一份新的特别报告探讨了这个问题。它考虑了实证研究未能预测不良后果的方式 - 以及这些数据的局限性。鉴于今天的基因组信息比旧研究中的问题结果更为庞大和复杂,因此接收遗传或基因组信息的心理社会影响问题的简单答案不太可能出现。相反,答案将取决于包括所测试的条件,测试的原因,测试的社会背景以及被测试个体的心理因素。

“只是为了更好地理解为什么不会出现一刀切的答案本身就是进步,”该报告的介绍说,该报告的编辑,黑斯廷斯中心的高级研究学者Erik Parens和Paul Appelbaum,Elizabeth K. Dollard精神病学,医学和法律教授,哥伦比亚大学法律,伦理和精神病学中心主任,黑斯廷斯中心研究员。

特别报告“寻找遗传信息的心理社会影响”是2018年2月在哥伦比亚大学举行的同名会议的产物,由哥伦比亚精神病学,神经学,伦理,法律和社会影响研究中心共同发起。与行为遗传学和黑斯廷斯中心。

该报告分为三个部分,每部分有三篇论文。第一部分考察了当前关于研究传播遗传信息对患者影响的争论的历史和社会背景。

第二部分侧重于对存在大规模心理社会危害持怀疑态度的研究。在其中一篇文章“评估遗传易感性测试的心理影响”中,Scott Roberts讨论了一项主要研究的结果,该研究发现那些了解到ApoE4基因变异增加阿尔茨海默病风险的人并未表现出抑郁或焦虑的升高迹象。然而,Roberts也认识到ApoE4测试的社会心理影响尚不清楚,并且引用证据表明,获得阳性结果的人在记忆测试中表现更差。

第三部分致力于研究,支持继续关注基因检测危害的原因。其中一篇文章“行动和不确定性:产前诊断出不确定意义的变异如何变得可行”,叙述了女性如何谈论他们学习胎儿遗传信息的经历,这些知识的意义不明。对于一些女性来说,这些信息在怀孕期间和孩子出生后都引起了焦虑。此外,许多女性认为自己的孩子容易受到伤害,即使他们没有表现出对这种疾病进行检测的迹象。“由于[未知重要性的变化]导致的不确定性增加对育儿行为,儿童结果以及医疗和学校系统过度使用产生重大影响,

Parens和Appelbaum写道:“令人欣慰的是,平均而言,收到有关单个基因的基因组信息对那些选择接收这些信息的人没有大的,负面的心理社会影响。”“但肯定不是这样,因为我们认为选择测试用于信息目的的人几乎没有负面的心理社会影响,我们应该期望在所有人中看到同样的负面影响。”他们得出结论:“我们对于分享遗传信息的心理社会影响有更多的了解。”

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.