您的位置:首页 > 快讯 > 行业 > 医界 >

治痘药预防动脉硬化 可以阻断由PAR引发的动脉硬化

发布时间:2019-07-10 17:51:37 来源:搜狐

【治痘药预防动脉硬化 可以阻断由PAR引发的动脉硬化】大多数动脉硬化以内膜起病,高血脂、高血糖、高尿酸、吸烟、酗酒、熬夜等均可破坏血管内皮导致动脉硬化。因此,对于具有上述危险因素的患者,应提高警惕,加强锻炼、戒烟限酒、避免熬夜、早睡早起,养成健康的生活方式。保养血管也能保养皮肤,正常的血管皮下具有合成胶原蛋白和水分的营养物质,无需外加补充。因此,健康的生活方式对于血管的保养至关重要。

一项发表在《细胞报告》杂志,由剑桥大学和英国伦敦国王学院的科学家们主导的研究,发现了一种被称为PAR的分子会加快动脉硬化,而治疗痤疮的抗生素米诺环素可以阻断由PAR引发的动脉硬化。

参与这项研究的剑桥大学化学系一位教授指出:“随着年龄的增长,每个人都会面临动脉硬化,尤其是在进行透析的患者中,甚至一些儿童也会动脉硬化,但一直以来我们都无法确定动脉硬化是由什么引起的”。

在这项研究中,研究人员试图找出是什么引发了动脉硬化,他们采用了一种“超微结构方法”来观察当细胞受到压力时,在分子水平上会发生什么。结果发现,当细胞应激死亡时,会释放出PAR,而PAR容易亲近钙离子,在PAR接近钙离子的过程中,会产生大量的钙滴附着在胶原蛋白和弹性蛋白上。这些蛋白是使血管具有弹性的物质,当钙滴完全附着之后,就会固化成晶体降低血管的弹性,最后导致动脉硬化。

在确定了PAR与动脉硬化之间的联系后,研究人员试图找到能阻断PAR合成的PARP抑制剂,以阻止动脉硬化,最后在小鼠实验中发现,米诺环素可有效地阻止患有长期肾病的小鼠的动脉变僵硬。

该团队计划在未来进行人体实验,如果成功的话,有望在人身上不产生任何副作用的情况下,有效地预防和阻止血管硬化。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.