您的位置:首页 > 快讯 > 简讯 >

游泳减肥效果不佳可能是方式不当 这两点你中招了吗?

发布时间:2019-07-11 09:53:50 来源:新浪

游泳运动是男女老幼都喜欢的体育项目之一。古代游泳,根据现有史料的考证,国内外较一致的看法是产生于居住在江、河、湖、海一带的古代人。他们为了生存,必然要在水中捕捉水鸟和鱼类作食物,通过观察和模仿鱼类、青蛙等动物在水中游动的动作,逐渐学会了游泳。我国历史悠久,水域辽阔。记载中游泳,始于五千年前。但游泳作为一个体育项目得以发展还是近一两百年的事。

游泳深受人们喜爱,不少人把它当成减肥的“良方”。但有些人游了一段时间后发现,体重非但没有减轻,反而增加了。为此,《生命时报》记者采访了北京体育大学游泳学院教授温宇红,他表示,游泳减肥效果不佳,可能是方式不当,并提出了两点建议。

1.制定长期目标。游泳前对自己的游泳技术和体力进行评估,并记录体重(有助检验减肥效果),然后做一个长期的计划,最好每周不低于3次,每次不少于30分钟,持续三个月以上。这样才能实现有氧运动,从而消耗脂肪。不过,当游泳者体力和技术都不足、无法连续游满30分钟时,可以在游泳间隔稍作喘息(休息到可以继续游,但又没有完全恢复体力),再继续。

2.游泳后不要马上进食。游泳时会消耗大量的热量和脂肪,容易有饥饿感。如果游泳后大量进食,当摄入的热量和脂肪大于游泳所消耗的热量时,就会发胖。一般情况下,游泳30分钟后再进食,饮食量与平时保持一致,不要大吃大喝,多吃蔬果和富含蛋白质的食物,少吃高脂肪、高热量的食物

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.