您的位置:首页 > 快讯 > 曝光 > 黑用品 >

生活中的小物件用不对 也会带来许多不必要的烦恼

发布时间:2019-07-11 15:57:04 来源:搜狐

【生活中的小物件用不对 也会带来许多不必要的烦恼】生活中有很多小物件,只要多动脑筋想一想,就会有新的用途。不信你瞧下面这些:

1

创可贴

以前有一个小女孩,因为手指受伤用了创可贴,但因为束缚太紧,不久后竟然手指坏死。所以,当手指划伤时,应先用清水冲洗,晾干后包裹上创可贴,不要裹得过紧。

包裹时,创可贴的两头尽量错开,避免影响局部血液流通。同一个创可贴使用不宜超过24小时,以保证伤口清洁干爽。

2

碗筷

每次吃饭,碗筷都是直接和食物以及口舌接触的东西,它们的干净卫生非常重要。用过的碗筷不要放置超过4个小时,否则细菌将大量滋生,最好是及早清洗干净。

碗筷还要注意保持干燥防止发霉,并且定期更换。特别是木质筷子,每3~6个月就要考虑更换,以免细菌藏在木头缝隙里。

3

袜子

袜子是我们几乎每天都会穿的服饰,但是袜子选不对也令人难受。

有些袜子袜口过紧,如果我们长时间站立,下肢浮肿,就会加重下肢血液循环不畅。特别是糖尿病患者和下肢静脉血栓患者,随之带来的可能是远端肢凉、肢冷,甚至加重末梢组织病变。

4

热水袋

不是所有人、所有情况都适合热敷,一定要注意对症。另外,热水袋的温度应该在50℃以内,40℃为佳。在热敷的时候一定不要直接接触皮肤,需要在热水袋外面包一层厚点的毛巾,避免温度过高导致烫伤。

5

零食

适当吃点零食可以加强营养,但不宜过多。我们可以用一只手来控制食用量:糕点类不应超过一只手的手心大小;如果是坚果,适合的量为单手的一小把。

今日小结

注意生活中的小细节,用好这些小物件,能够为我们带来便利,也可以避免许多不必要的烦恼。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.