您的位置:首页 > 快讯 > 曝光 > 黑幕 >

抑制相邻细胞的信号增强老化组织的修复 可降低老龄化社会医疗成本

发布时间:2019-07-11 16:59:41 来源:生物帮

【抑制相邻细胞的信号增强老化组织的修复 可降低老龄化社会医疗成本】寿命是人类最为关心的事情,而正式记录的人的最大预期寿命为122年。想要活得久,就要明白为什么衰老,衰老的原因是什么?知道衰老的原因是什么之后,就可以有针对的去查询延缓衰老的方法。

赫尔辛基大学的研究人员发现,随着年龄的增长,肠上皮的再生能力会下降。靶向抑制干细胞维持信号传导的酶使老化的肠的再生潜力恢复活力。这一发现可以通过促进康复来开辟减轻与年龄相关的胃肠道问题,减少癌症治疗的副作用,降低老龄化社会的医疗成本的方法。

“这项研究突出了细胞相互作用的重要性。一个细胞内的改变导致分泌可以用药物靶向的老化因子,为干预提供了多个吸引点”,赫尔辛基大学副教授Pekka Katajisto说。和卡罗林斯卡学院。

年龄引起的组织更新减少使得许多常见药物的剂量具有挑战性。针对Notum的抑制剂的靶向可以提供一种新的方法来增加治疗窗口并促进人口老龄化的社会的恢复。研究人员认为,除了直接针对Notum,饮食等生活方式因素也可以提供减少Notum的方法,从而改善组织的更新和修复。

使用器官样培养方法,研究人员了解到,修复老肠干细胞的组织功能不良是由于来自邻近细胞的异常信号,称为Paneth细胞。

“现代技术使我们能够检查单细胞水平的组织维持,并揭示哪种细胞类型有助于组织功能的下降。我们惊讶地发现,即使是年轻的干细胞,当放置在老邻居旁边时也会失去更新组织的能力。 “主要作者,赫尔辛基大学博士候选人Nalle Pentinmikko说。

通常,肠上皮由依赖于Wnt信号传导途径活性的干细胞更新。周围细胞产生激活该途径的分子。该研究表明,在衰老期间,Paneth细胞开始表达分泌的Wnt抑制剂,称为Notum。Notum酶促灭活干细胞生态位中的Wnt配体,降低肠干细胞的再生潜力。然而,Notum的药理学抑制使干细胞活性恢复活力并且在用常用的化学治疗药物治疗后促进老年动物的恢复,所述化学治疗药物在肠道中具有严重的副作用。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.