您的位置:首页 > 快讯 > 曝光 > 黑药品 >

流行的抗抑郁药如何重新连接大脑 抗抑郁药的作用原理是什么?

发布时间:2019-07-11 17:29:29 来源:生物帮

【流行的抗抑郁药如何重新连接大脑 抗抑郁药的作用原理是什么?】抑郁症的物质基础与大脑中的神经递质有关。神经递质是从一个神经细胞向另一个神经细胞传递信息的化学物质。神经细胞彼此并不互相接触。他们之间存在很小的间隙,称为突触。当一个神经冲动传递的时候,传出信息的神经细胞释放出少量的神经递质,这些神经递质把信号传递给下一个神经细胞,如此传遍全身。一个神经传过突触后,一些特殊的酶就会将神经递质清除,以便下一个神经冲动能够传递。

现在,研究人员报告说,除了药物已知的对5-羟色胺受体的作用外,氟西汀还可以重排小鼠大脑海马中的神经纤维。他们在ACS化学神经科学中报告了他们的结果。

氟西汀是美国食品和药物管理局批准的一类被称为选择性5-羟色胺再摄取抑制剂(SSRIs)的化合物中的第一种药物。SSRI被认为主要通过增加可用于神经元之间信号传导的神经递质5-羟色胺的量来起作用,但研究人员怀疑其他过程可能正在进行。在过去的研究中,Massimo Pasqualetti及其同事表明,小鼠的遗传耗竭和血清素的恢复可以重新排列海马神经纤维。现在,他们想知道氟西汀治疗引起的5-羟色胺可用性的微妙变化是否会产生同样的效果。

为了找到答案,该团队使用了一种小鼠模型,该模型在神经元中表达绿色荧光蛋白(GFP),从而在大脑中产生血清素。他们将这些小鼠氟西汀放入饮用水中28天,然后将大脑中的GFP信号与未给药的对照小鼠进行比较。服用氟西汀的小鼠产生5-羟色胺的神经纤维,其数量较少且直径小于对照小鼠,但仅在海马中。研究人员说,虽然这种结构重排的后果目前尚不清楚,但它可能有助于抗抑郁药如何发挥其治疗作用。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.