您的位置:首页 > 快讯 > 权威 > 专家 >

金宇彬鼻咽癌康复 那么有什么“抗癌秘诀”呢?

发布时间:2019-07-25 10:23:51 来源:搜狐

#金宇彬康复#因为鼻咽癌一直在接受治疗的金宇彬时隔两年终于康复!正在积极商讨出演崔东勋导演的科幻新片,期待鱼饼健康归来,据报道,在前年的5月份,金宇彬确诊了鼻咽癌,之后便停工了两年,专心接受治疗。而近期又有消息称金宇彬抗癌成功,将出现新片《外星人》。对此,金宇彬的事务所表示,目前金宇彬仍会专注于康复,暂时没有复出计划。

金宇彬抗癌成功,鼻咽癌是我国最常见的头颈部恶性肿瘤之一,其中广东地区最为高发,那么有什么“抗癌秘诀”呢?

鼻咽癌由于位置“特殊”,大多数人首选为放疗,再起原发性鼻咽癌的5年生存率可达90%。当然,抗癌最关键的,还是及早发现,才能及早治疗,才能像金宇彬一样抗癌成功。

五官出现异常,警惕鼻咽癌可能

都说五官相通,当发生鼻咽癌时,不仅仅是鼻子本身出问题,常常还会影响到“邻居们”。鼻咽癌发生,通常有4个前兆。

1鼻塞,鼻血

鼻咽癌早期,患者可能会出现鼻涕中偶尔带血的情况,而当肿瘤增大后,可能堵塞鼻孔,导致单侧或者双侧鼻塞。

2听力受损,耳鸣

当鼻咽癌的发生位置处于咽隐窝时,在早期可能压迫或者阻塞咽鼓管咽口,导致耳鸣,听力下降,鼓室积液等问题,这在临床上容易被误诊为分泌性中耳炎。

3头痛,面部麻木

因为鼻咽癌发生与头颈部,当癌症发展,肿瘤侵入颅内,颅内神经受影响,会引起头痛,面部麻木,上眼睑下垂,眼球外展受限等问题。而当肿瘤压迫后组颅神经,可能引起软腭瘫痪,呛咳,声音嘶哑等。

4颈部淋巴结肿大

当鼻咽癌发生淋巴结转移,患者会在颈部出现淋巴结肿大,并且随着病情进展而体积增大,质硬但不痛。

金宇彬抗癌成功,希望各位鼻咽癌患者也能早日康复!

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.