您的位置:首页 > 快讯 > 权威 > 专家 >

炎症性肠病呈低龄化趋势 孩童时期多晒太阳有助预防风险

发布时间:2019-07-25 15:16:14 来源:人民网-人民健康网

【炎症性肠病呈低龄化趋势 孩童时期多晒太阳有助预防风险】现如今胃病频出,严重者可能患有炎症性肠病,那么炎症性肠病是什么呢?大肠又称为结肠,靠近肛门的部分叫直肠,与其相连的依次为乙状结肠、降结肠、横结肠、盲肠。盲肠通过回盲瓣口与末端回肠(小肠的一部分)相连,该部又统称为回盲部。胃肠道的管壁如同房子的墙壁有几层结构:粘膜层靠近肠腔犹如墙壁的粉刷层,粘膜下层为粉刷层下的缝隙,再其下为固有肌层,是消化道的支撑结构,类似于墙壁的砖块层。

晒太阳不仅愉悦身心、补充维D,也有益肠道健康。近日,澳大利亚国立大学一项研究发现,孩童时期多晒太阳有助预防日后患炎症性肠病的风险。

炎症性肠病正在全球蔓延,患病人群逐渐呈现低龄化趋势。患者受到克罗恩病、溃疡性结肠炎等病症困扰,有间歇性腹泻、腹痛、炎症等症状。为明确阳光照射与炎症性肠病的关联性,研究人员对本国儿童进行了追踪调查。他们发现,每天只需在户外接收日照10分钟,参试儿童患炎症性肠病的风险便会下降6%;晒太阳半小时,该风险会下降近20%。研究成果发表在《儿科胃肠病学和营养学杂志》上。

研究领导者、国立大学健康与医学学院的罗比恩·卢卡斯指出,太阳光线有助改善免疫系统,缓解肠道炎症:“成年人不妨现在就行动起来,每天到户外晒一会儿太阳,经常带着孩子到阳光下玩耍,更将改变他们的一生。”

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.