您的位置:首页 > 快讯 > 权威 > 专家 >

从头发上看出你身体的健康 特别是在儿童和青少年中

发布时间:2019-07-26 15:00:26 来源:生物帮

头发的好坏,其实跟我们的身体情况有莫大关系!说起头发的重要性,可能大多数人都感触不大,但想象一下,如果你的头发出现了问题,例如少年白、发质发黄、脱发等问题,你还会觉得无所谓吗?毛发的营养虽然来源于血,但其生机实根是肾脏,在人体中,肾、脊髓、脑髓、头发之间形成了一条通路。所以,当肾中精气旺盛,髓海充盛时,身体随督脉的经气上行,滋养头发,头发就长得浓密而有光泽。这就是肾“其华在发”的生理基础。

俄亥俄州哥伦布市 - 一项新研究的作者称,有一天可能有一天可以帮助诊断抑郁症和监测治疗效果。一项研究表明,青少年头发中的皮质醇含量很高。

研究人员寻找头发中应激激素皮质醇浓度与青少年抑郁症状之间的潜在关系,并发现了令人惊讶的联系。高皮质醇水平不仅对高抑郁的可能性,而且低皮质醇水平与心理健康斗争之间也存在联系。

虽然许多研究人员在过去十年中在心理健康研究中使用皮质醇测量,但很少有人将压力激素作为抑郁症的预测因子。研究的第一作者,俄亥俄州立大学护理学副教授乔迪福特说,这些新研究增加了重要信息。该论文于本月在线发表在Psychoneuroendocrinology杂志上。

她说,在临床环境中,基于生物标志物的抑郁症测试很有价值,特别是在儿童和青少年中。

“这项研究开辟了许多未来的研究问题,并说明皮质醇水平与抑郁之间的关系不一定是线性的,”福特说。

“可能是皮质醇含量低,皮质醇含量高,中等水平正常,”她说。“很难知道为什么没有更多的研究,但有可能是某些人的压力反应变钝,降低皮质醇的产生或改变它的加工方式。也许身体不会像它应该的那样使用皮质醇在某些情况下。“

另一项重要的研究发现:那些表示在家中感觉更好的青少年的抑郁症状水平要低得多。

“这项研究强调了父母认为他们在青少年的生活中很重要 - 他们的支持和参与会产生影响,”福特说,他也是俄亥俄州立大学护理学院应力科学实验室的负责人。

该研究包括432名11至17岁的青少年,他们是正在进行的更大规模的青少年健康与发展背景研究的一部分,这是一个纵向研究项目,研究社会和其他因素对健康的影响。该项目由俄亥俄州立大学社会学教授克里斯托弗·布朗宁领导,他也是皮质醇和抑郁症研究的合着者。

对于皮质醇研究,研究人员使用参与者填写的九项问卷来测量抑郁症。他们被要求评估他们在各个领域的经验,包括他们多久感觉自己的生活失败或人们对他们不友好。

在大多数情况下,研究人员检查了一个3厘米的头发样本 - 足以评估前三个月的皮质醇水平。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.