您的位置:首页 > 快讯 > 权威 > 专家 >

孩子吃得多、吃得好就一定长得高吗 五个常见关于孕期的误区!

发布时间:2019-07-27 10:21:45 来源:39健康

【孩子吃得多、吃得好就一定长得高吗 五个常见关于孕期的误区!】女性一旦怀孕了都会提心吊胆的,生怕影响孩子,特别是在饮食方面,网上关于孕期的信息有很多,很多信息都是错误的,容易导致准妈妈们提心吊胆。今天我们一起聊聊五个常见关于孕期的误区。

孩子吃得多、吃得好,就一定长得高吗?

答案是否定的。孩子如果吃了过多这三种食物,不但不长个,还会伤身!孩子长高一定要避免的三种食物是什么,关注微信公众号 39健康网 ,发送 长高 查询结果。

怀孕对于很多家庭来说,都是一件大事。家里只要出现一个准妈妈,各个成员都会忙活起来,很多夫妻都会上网看看孕期需要注意什么。网上关于孕期的信息有很多,很多信息都是错误的,容易导致准妈妈们提心吊胆。今天我们一起聊聊五个常见关于孕期的误区。

误区一:肚子尖怀的是男孩,肚子圆怀的是女孩

想通过看肚子形状,分辨生男孩生女孩,根本办不到。传说中的酸儿辣女也是无稽之谈。想要知道宝宝的性别,B超和血液化验是比较科学、准确的方法。

准妈妈肚子的形状很大程度上取决于胎儿的个头以及位置。胎儿在子宫内背朝妈妈,孕妇的肚子会更加突出,反之会显得平坦。除此之外,孕妇本身的体型和子宫体位也会影响到肚子的形状。

误区二:孕期不能吃药

孕期确实准妈妈一个很特殊的时期。准妈妈生病吃药,很多药物会直接作用到胚胎,容易对胚胎发育产生影响。很多准妈妈害怕,即使生病了也不敢吃药,只能硬撑下去。

其实,对于大多数疾病,都有孕期安全用药。服药时,谨遵医嘱并不会对胎儿造成不好的影响,反倒是孕妇生病了不去就医,想着硬生生熬过去更容易对胎儿生长发育不利。

误区三:孕期最好不玩手机平板,手机辐射影响孩子

部分网友说电子产品如手机、平板,会对准妈妈产生辐射,影响胎儿的健康。首先,手机、平板这类电子产品本身产生的辐射很小。再者,电子产品产生的辐射属于非电离辐射。1988年环保局规定了电磁辐射防护标准,我们日常接触的公众辐射其上限不会超过12伏/米。

日常生活中我们接触的电磁辐射量远小于这个数值,无需过度担心,但医院的X光、CT等检查一起所发出的电磁辐射需要注意一下,这些辐射属于电离辐射,有一定的致畸风险,孕期尽量避免接触。

误区四:孕期吃鱼越多,宝宝越聪明

其实,孕期适量吃鱼,对宝宝和孕妇都是好的。孕期长期过量吃鱼,容易将域内的有害物质传递给胎儿,可能影响胎儿身体发育。

部分鱼肉含有寄生虫,除了加工室清洗干净,烹调时注意要煮透。孕期最好还是不要吃生鱼片。

误区五:孕期多得越多越好

很多孕妇在孕期都会吃很多东西,家里人也会给孕妇做很多好吃的东西,生怕饿着孕妇和腹中的胎儿。有时候,孕妇吃不下了,家里人还会继续让孕妇多吃点。老人总会说这样一句话,你不吃,你肚子里的孩子还要吃呢。

其实,孕期并不是吃的越多越好,营养均衡才是最重要的。孕期盲目吃东西,容易使孕妇患上妊娠糖尿病。体重增长过快过多不仅不利于孕妇和胎儿的身体健康,也不利于准妈妈产后恢复。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.