您的位置:首页 > 快讯 > 权威 > 专家 >

月经为什么每个月都推迟 月经推迟的原因有哪些?

发布时间:2019-07-29 16:55:56 来源:搜狐

正常的月经周期在28±7天之内,若是月经周期超过35天可诊断月经推迟。而女性的月经主要与卵巢分泌的激素密切相关,而卵巢又受下丘脑—垂体—卵巢轴调控。

月经周期通常是28到30天,如果出现月经推迟,首先要考虑是精神因素以及外界环境因素引起的,最近是否压力过大,作息不规律,过度疲劳,精神过度紧张,生活环境发生变化等问题,通常这些外界因素会导致月经提前或错后,但是一般不会超过一周,如果月经推迟一周,就要去排除早孕的问题,然后考虑是内分泌紊乱引起的,做妇科超声检查化验性激素六项。

但除了女性体内的激素,月经的调节还与一些生活中的环境、精神状态等有关,今日我们就来讲讲女性月经推迟的一些可能因素。

月经推迟的原因有哪些?

1. 性激素水平的变化

对于青年女性,因下丘脑-垂体-卵巢轴的调控功能尚未成熟、卵巢功能尚未稳定等,使得下丘脑、垂体和卵巢三者对于体内性激素的调节不娴熟,还未建立固定的周期,就容易出现月经推迟情况。

还有如果女性朋友患有某些影响体内激素水平变化的疾病(如多囊卵巢综合征、垂体肿瘤等)或者长期作息、饮食无规律,也可能会引起体内激素内分泌的紊乱,导致月经推迟。

2. 怀孕

对于有性生活的育龄女性出现月经推迟,应考虑怀孕的可能性,尤其是平时月经规律的规律的女性。

怀孕后的第一个症状就是月经停止,本该来的姨妈迟迟不来,并且伴有恶心、呕吐、食欲不振等一些早孕反应。

建议有此类情况的女性朋友,可以在月经推迟七天后用些早孕试纸、或去医院检验血HCG、B超等来确定是否怀孕。

3. 过度节食与剧烈运动

部分追求骨干身材的女性,会过激的服用减肥药、过度节食或长期参加剧烈的体育运动(如撸铁、芭蕾等),导致短期内体脂下降严重,这些都会使得下丘脑分泌调节的激素水平下降,使得女性出现月经紊乱,周期延长,长期这样下去甚至导致闭经,所以减肥还是需要选择合适的方法。

4. 慢性消耗性疾病

慢性消耗性疾病患者,常常营养不良,这就有可能更加影响了月经来潮,导致月经推迟,常见的影响月经来潮的慢性消耗性疾病有:肝炎、结合、肿瘤、甲减、贫血等等。

5. 精神问题

精神过分紧张,工作、生活压力大,情绪波动大等等也是可以影响下丘脑的功能的,这也是使得许多都市女性出现月经推迟甚至闭经。

对于出现月经推后的情况,我们都要积极寻找原因,即使偶尔的一两次月经推迟,也要多加重视。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.