您的位置:首页 > 快讯 > 权威 > 专家 >

改善学生体质要靠家校联手 学校怎么对学生体质健康进行监测?

发布时间:2019-07-30 10:26:53 来源:人民网-人民健康网

日前,中共中央、国务院印发《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》。《意见》指出,要强化体育锻炼,除体育免修学生外,未达体质健康合格标准的,不得发放毕业证书。

将学生体质健康与结业挂钩,关键是要做好、做实、做细。一是学生体质健康状况测试数据要真实可信,要多利用信息化手段强化动态监测;二是每学年面向社会公示各学校学生体质健康状况,以及追责学校负责人情况;三是切实为学生“减负”,真正保证学生的睡眠和休息时间;四是把每天一节体育课等要求列为各级政府及教育主管部门“一把手”工程,实施“一票否决”。

要真正改善学生体质健康状况,还需要家校联手、共同努力。一方面,要落实学校的责任,包括保证学生休息和锻炼时间,明确班主任、任课老师的工作职责;另一方面,学生本人和家长也得积极配合学校,加强体育锻炼。

学校怎么对学生体质健康进行监测?

借助动跃体育教学管理平台可以帮助学校建立健全体育运动安全防范体系。

1. 利用信息化平台,家长完善学生健康档案,做到运动安全课前掌握。

2. 利用数据分析,尝试数据支撑分层教学,做到运动负荷安全合理。

3. 利用智能设备,实现运动风险预警,做到课堂安全保障。

平台可以通过学生,家长信息录入,及问卷自测等多种方式,记录孩子的健康成长档案,帮助教师在授课实现分层教学,同时预防特殊情况的发生及处理。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.