您的位置:首页 > 快讯 > 权威 > 专家 >

鲫鱼豆腐汤能补钙吗 吃什么最补钙?

发布时间:2019-08-01 15:15:02 来源:乐哈健康网

鲫鱼豆腐汤能补钙吗?鲫鱼豆腐汤主要是用鲫鱼和豆腐共同制作而成的一种汤品,加入了适量的盐、鸡精、料酒、生抽、蚝油等诸多调味品制作而成。具有很好的补中益气、通经下乳、养血补血的功效。适量的吃一些鲫鱼豆腐汤可以吸收鲫鱼之中的蛋白质,增强人体的免疫力,并且可以吸收豆腐中的钙离子和铁离子,能够促进血红蛋白的生成。还可以调节体内内分泌系统,起到一定的美白皮肤的作用。

1鲫鱼豆腐汤能补钙吗

有一定的补钙作用。

鲫鱼豆腐汤是一种口感鲜美,营养价值很高的滋补汤品,其中除了含有丰富的蛋白质、氨基酸、维生素、不饱和脂肪酸等成分外,还含有多种微量元素,如:钙、铁、钠、钾等,其中钙元素是其中占比比较高的一种,所以经常食用鲫鱼汤可以起到一定的补钙作用。

2鲫鱼豆腐汤含钙高吗

不算高。

鲫鱼豆腐汤中主要的营养成分是优质蛋白,钙元素的含量并不算很高,每100克的鲫鱼豆腐汤中含有16.7毫克的钙,比很多食物的钙含量都要低,所以如果需要补钙的话,不能只依靠食用鲫鱼豆腐汤,还是需要吃钙片进行补充。

3吃什么最补钙

牛奶

牛奶中的矿物质含量非常丰富,它是人体钙的最佳来源,而且其中的钙、磷比例非常适当,可以有利于人体对钙的吸收。

芝麻酱

芝麻酱中含有多种营养成分,它的含钙量要高于普通蔬菜和豆类,可以起到较好的补钙效果,经常食用对于骨骼、牙齿等发育有较大的益处。

海产品

如:虾皮、紫菜、海带等,这类海产品含有多种营养成分及微量元素,其中的含钙量比较高,适合补钙时期食用。

坚果

如:杏仁、碧根果、花生、榛子、核桃等,这类坚果中矿物质含量丰富,尤其是钙元素较高,是一种很好的补钙食物。

鲫鱼炖什么补钙

鲫鱼牛奶汤

材料:鲫鱼一条,豆腐150克,牛奶一盒,食盐、生姜、葱、料酒、植物油各适量。

做法:

1、将鲫鱼处理干净,洗净后沥干水分。

2、锅中放入适量食油,放入姜片煸香,将鲫鱼放入。

3、煎至两面微黄,放入料酒,加入适量清水,大火炖煮。

4、待汤色变白后,放入食盐和豆腐,转中小火继续炖至15分钟左右。

5、倒入牛奶,加盖焖几分钟,然后撒上葱花即可。

海带鲫鱼汤

材料:鲫鱼1条,海带、豆腐各150克,葱、姜、食盐、鸡精、胡椒粉、食油各适量。

做法:

1、将鲫鱼处理干净,沥干水分备用。

2、海带洗净切片,豆腐切块,葱切段,姜切片备用。

3、锅中烧油,放入姜片煸香,然后将鲫鱼放入,煎至两面微黄。

4、将煎好的鲫鱼放入砂锅中,注入开水,开大火炖煮。

5、待汤色变白后,放入海带和豆腐,转中火炖15分钟左右。

6、加入食盐,再煮2分钟让其入味。

7、最后撒上胡椒粉,放入葱段点缀即可。

4鲫鱼豆腐汤什么人不能吃

痛风患者

痛风患者饮食要限制嘌呤的摄入,而鲫鱼豆腐汤中含有丰富的嘌呤成分,痛风患者食用后会导致体内的血尿酸水平升高,从而可能加重痛风症状,对病情产生不利影响。

蛋白质过敏者

鲫鱼豆腐汤中含有丰富的蛋白质成分,对蛋白质过敏者食用后很可能会出现瘙痒、长皮疹等过敏反应,所以建议慎食。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.