您的位置:首页 > 快讯 > 权威 > 专家 >

什么时间跑步最佳 晚上空腹跑步有利于健康吗?

发布时间:2019-08-02 10:38:02 来源:乐哈健康网

上班久坐一天,想要减肥但是没有精力,其实可以借助晚上一个小时来跑跑步,锻炼下身体。说到跑步很多就问了晚上空腹跑步好还是饭后?

跑步虽好,但时间上一定要安排合理,一般情况下是早晨,早睡早起身体好,晨跑强度不要太大,跑完一天精神饱满,再者,晨跑一般都在空腹进行,大家都知道,胃里塞满了食物,跑起来咣叽咣叽的很不舒服,胃部蠕动加上跑步的颠簸,很容易发生呕吐,晨跑就避免了此类现象的发生,晚上,大家都劳累一天了,再跑步容易导致身体过度疲劳,影响第二天的工作和生活,所以,晨跑较好。

1晚上空腹跑步好还是饭后

饭前半小时好。

饭前跑步由于腹中是空空的,脂肪细胞内还没有新的脂肪酸进入,而进行运动的话可以将其引出来转化为热量而消耗掉,因此在饭前半小时前进行慢跑或是快步走,坚持40分钟,是可以起到健身美体减肥的效果。

2跑步减肥的正确方法

注意跑前热身

在跑步前做好热身运动,可有助于增强韧带弹性、关节灵活度,不会出现因稍不小心而拉伤肌肉或扭伤等问题。

中途要适当舒缓

跑步虽算不上激烈但长时间的运动过后大量的血液会集中在下肢和肌肉里,如果没有适当的舒缓而立刻停止的话,会影响血液回流到心脏以及使血液滞留在肌肉上,那么就难以排除乳酸,同时也容易引发心脏和脑部血液供给不足从而产生头晕、昏倒现象。

跑后伸展运动不可少

很多MM一跑完步就赶去买东西喝,往往都忽略了跑后伸展这一环节。跑后做伸展运动不但能缓解跑步后的肌肉紧张,避免造成筋肉绷紧,还能有效保持腿型的完美。所以啊,跑后伸展运动不可少哦。

跑后按摩及热水泡脚

建议在跑完步后进行5-10分钟的按摩,可以放松腿部肌肉之余也能让腿部变得纤细。同时,在睡觉前用热水泡脚,能有效消除水肿等腿部肥胖的问题,从而达到瘦腿的功效。

3晚上空腹跑步有利于健康吗

空腹运动不利于健康,也不利于减肥。

因为运动时人体正处于代谢旺盛的时刻,此时能量消耗增多,如果空腹长时间锻炼,就会造成肝糖原贮备不足,血糖大量消耗,而得不到及时的补给,这样的情况下就会使血糖浓度迅速降低,易导致低血糖症,可能会产生头晕,心慌,眼黑等症状。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.