您的位置:首页 > 快讯 > 简讯 >

泡脚的最佳时间是什么时候 泡脚是洗澡前还是洗澡后?

发布时间:2019-08-07 15:13:19 来源:乐哈健康网

【泡脚的最佳时间是什么时候 泡脚是洗澡前还是洗澡后?】热水泡脚使足部温度升高,扩张毛细血管能增加足部的血液循环,还能消除脚臭有杀毒灭菌的作用。泡脚时间的长短并不是固定的,并不是时间越长越好,恰当的泡脚时间能起到积极的作用。

1

泡脚是洗澡前还是洗澡后

建议是洗澡之后,其实最主要的还是看个人的身体情况。

洗澡前还是洗澡后泡脚并没有严格的规定,但是不建议泡脚后立即洗澡。泡脚后立即洗澡,毛孔是张开的,湿气容易进入体内。所以相对来说,洗完澡再泡脚更好一点,只是有些人担心泡脚的时候出汗,澡白洗了,所以建议泡脚的时候穿宽松舒适的衣物。

2

什么时间泡脚好

睡前泡脚最好的,主要是有助于睡眠。

最佳泡脚时间段:晚上九点,之所以选择这个时间段,是因为此时是肾经气血比较衰弱的时辰,在此时泡脚,身体热量增加后,体内血管会扩张,有利于活血,从而促进体内血液回圈。

3

泡脚的注意事项

1、因为泡脚会加速全身血液循环,如果过饱会影响胃部的消化,如果饥饿的时候会导致头晕等症状。

2、泡脚时血液会流向下肢阿,脑部易供血不足。心脑血管疾病患者、老年人如果感到胸闷、头晕,应暂时停止泡脚,休息一下。糖尿病患者末梢感觉能力差,应由家人先试水温,防止发生烫伤。

3、铜盆等金属盆中的化学成分不稳定,容易与中药中的鞣酸发生反应,生成鞣酸铁等有害物质,使药物的疗效大打折扣。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.