您的位置:首页 > 快讯 > 访谈 > 专家 >

手脚冰凉的原因都有哪些 为什么女孩子夏天还会手脚冰凉

发布时间:2019-08-07 17:09:57 来源:搜狐

手脚冰凉是怎么回事?手脚冰凉一般都见于老年人和女性,是因为患者缺乏运动、气血不足、正气弱、血瘀引起的。在生活中,有这样的人,随着温度的下降,手脚变得冰凉,这样的情况,你可能会归纳到温度变化中,但有些时候,在夏天,温度高的时候,也会手脚冰凉,这样的情况,让你纳闷的同时,应该引起重视,接下来就来看看哪些原因,造成这个情况的发生。

手脚冰凉

1先天体质导致

先天的因素,往往是你无法改变,有些人先天体质就不好,最常见的就是脾阳虚、肾阳虚等,这些表现往往是阳气不足,阳气不能充盈到全身,导致手脚变得冰凉。

2血液堵塞

健康的身体,应该在流动的血液进行代谢,如果血液发生堵塞,那么会影响到闭症的发生,闭就是不通,血液被堵塞,流通不畅,会让人的手脚异常冰凉。

3坏习惯导致

炎热的天气,出门一趟都是那么的糟糕,呆在空调房里是极好的事情;更有一些人冷饮吃了一个又一个,哪知道这些坏习惯会影响到消化系统,消化功能出现障碍,也可能影响到手脚冰凉。

4压力导致

工作、生活压力增大,让人时刻处于紧绷状态中,身体在紧张状态下,手脚会变得更加发冷。在医生看来,如果是长时间的出现手脚冰凉,则要预防“冷寒症”,手脚冰凉是糟糕的情况,需要大家采用正确的方式进行缓解,那么怎么做呢?

手脚冰凉一般老年人和女性常见,这就体现了什么,因为老年人活动差,身体正气不足阳气弱,而于女性缺乏运动。我们都知道男性比女性还是更爱动的,女性可能更偏重于一些不剧烈的运动,所以比较容易出现这种手脚冰凉的表现。那么手脚冰凉,主要体现的是一种气血不足、正气弱的表现。那这并不是说出现手脚冰凉,都是正气不足,正气不足我们或者说人的身体火不太旺了,达不到热量,热量达不到四肢,就像暖气,中间位置比较暖和,越靠楼的边上就没那么热了,可能火烧得不旺,水不够热。

还有一种,是说以瘀症,瘀症的表现也会出现手脚冰凉,也就是举个例子,我们的暖气,还是以暖气举例,管子堵了,那么你这个屋子里边没有暖气了,就会凉,这时候并不一定说人暖气烧的不好,而是通路不通了,所以一些瘀血症的病人,也会出现手脚冰凉,因为手脚冰凉不完全是说正气不足,还会有这种气虚、血瘀的表现,都会出现手脚冰凉。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.