您的位置:首页 > 快讯 > 曝光 > 黑食品 >

辣条国家标准要来了 还能愉快的吃辣条吗?

发布时间:2019-08-08 09:38:59 来源:搜狐

【辣条国家标准要来了 还能愉快的吃辣条吗?】国家标准进入征求意见阶段,目前仍在制定中。哪种味道是你喜欢的?吃辣条泡方便面,肉夹馍里放辣条,你吃辣条是哪种形式?

 

“吃包辣条,压压惊。”

作为网红食品的辣条行业,

最近频频“辣眼睛”的曝光,

让很多辣条爱好者纷纷不“淡定”了。

别担心了!

因为辣条国家标准要来了!

近日,河南省发布了关于废止有关食品地方标准的公告,决定自2019年10月1日起废止《河南省地方标准调味面制食品》(DB41/T 515-2007)。

在辣条产业的产品标准出来之前,河南全省将暂停审批新的辣条生产企业。

据悉,我国各个地方根据地域特性,针对调味面制食品都发布了不同的地方标准。然而,在辣条行业迅速发展的背景下,这些地方标准的内容由于不统一,会经常出现“打架”的情况。

面对这一态势,国家也开始做出相关整治,将市场标准更加标准化、统一化。

据了解,2018年5月,国家卫生健康委员会发布“关于征求《食品安全国家标准调味面制品》等4项食品安全国家标准(征求意见稿)意见的函”,国家标准进入征求意见阶段,目前仍在制定中。

当大家还把辣条=5毛零食的时候,

其实作为网红食品,

早已经跻身市场潜力巨大的产业

据了解,调味面制品产业广泛分布在湖南、河南、河北、四川、重庆等十几个省市,主要产区在河南和湖南。

2016年调味面制品行业的年生产总值从2009年的100多亿元增至330亿元,市场销售额从170多亿元增至510亿元。

辣条“国标”,你期待吗?

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.