您的位置:首页 > 快讯 > 评论 >

那么为什么会出现心血不足 出现心血不足怎么办

发布时间:2019-08-08 17:42:33 来源:搜狐

随着社会压力的增大,很多都市年轻人早出晚归,经常熬夜,面临着严重的心脏疾病的困扰,常常出现心血不足、头晕头痛等心脑血管疾病的困扰,影响工作和生活,那么为什么会出现心血不足呢?出现心血不足怎么办呢?可以经常按2个穴位,能够有效缓解。

心主血脉,是指心具有推动血液在脉管内运行以营养全身的功能。心的气血充足,脉道通利,则面色红润、脉象和缓有力。若心的气血亏虚,脉道不充,则面色苍白无华、脉象细弱无力;若心气不足,行血无力,或瘀血阻滞,脉道不畅,则面色青紫、心前区闷痛或刺痛、脉象细惹或结代。心血不足常见的临床症有失眠、头晕、神疲乏力、精神恍惚等。

1.天泉穴

天泉穴是手厥阴心包经的穴位,是保健心脏的重要穴位,具有宽胸理气、活血通脉的功效,心脏作为人体最重要的供血器官,每天源源不断的给全身输送养分,如果心脏供血不足就会出现各种状况,比如胸闷气短、神疲乏力、面色苍白、气息微弱、手足冰冷,严重时患者则会出现突然昏厥。

如果出现心血不足的情况,可以试试按揉刺激天泉穴,进行调理和治疗。经常按天泉穴,还能够改善心脏供血不足,治疗心悸、心痛等心脏部位病症。用食指的指尖按揉天泉穴3-5分钟,每天可以多次重复按摩。

2.少冲穴

少冲穴为手少阴心经穴,为阴阳气交接之处,具有清热、急救的作用,多用于神志异常的急救及热病。如果心脏供血不足,可以常按少冲穴,能够有效缓解心悸、心痛、心绞痛等症状,可用艾条灸5-20分钟。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.