您的位置:首页 > 快讯 > 曝光 > 黑食品 >

菊花茶怎么泡才正确 为什么菊花泡完变绿色?

发布时间:2019-08-09 10:54:32 来源:搜狐

【菊花茶怎么泡才正确 为什么菊花泡完变绿色?】菊花不仅长得美,而且还具有许多神奇的功效。女性常常喜欢泡菊花茶喝,菊花茶也是生活中人们最常喝的一种花茶,一种难得的保健养生茶味道清香,能清热去火,也能清肝明目,对人类身体有多种好处,也是生活中很多人的最爱。

菊花中含有多种天然抗辐射物质,能够有助于抵抗、防止电脑的辐射,还能够帮助我们的身体增强抵抗力,还能够帮助人体对抗多重病毒、细菌,另外菊花里面含有丰富的维生素和矿物质,能够延缓衰老,保护皮肤。每天一杯,还可以达到排毒祛湿的作用,是老少皆宜的茶饮品。

山楂想必是不少人水果篮里的常见水果,其酸酸甜甜的口味,受到了很多人的喜爱,经常摄入山楂这种水果,可以促进消化,改善月经不调,如果和菊花一起泡茶喝,可以排出体内囤积的宿便,体内毒素也自然而然的越来越少了,如此一来,皮肤自然就变的通透有光泽了。

为什么菊花泡完变绿色?

花本身属于一种食药两用的植物,使用菊花泡水之后容易变成绿色,主要是因为菊花汁中的黄酮类物质溶解在水中以后,导致颜色变化,这是正常现象。菊花从中医角度来讲性寒、味苦,具有疏风清热、清肝明目、解毒消肿的功效,可以有效的缓解风热感冒的症状,而且菊花中含有丰富的木质素和纤维素,可以促进肠道蠕动、降低血压、降低血脂。

菊花茶应该怎么泡?

1、准备茶具:透明玻璃杯或盖碗一个。

2、水温要求:95-100度的水温。

3、准备3到5朵干燥的菊花。

4、洗茶:先投菊花放入杯中,注入沸水后轻摇后立即将水倒掉。

5、泡茶:洗茶后再注入沸水泡制5分钟左右。

6、品茶:菊花茶泡好后可根据个人的需求及具体情况选择是否加入蜂蜜或冰糖饮用。还有,菊花也适宜与多种花、茶一起泡水饮用,功效更为显著,如菊花山楂茶、三花茶等。

上面就是菊花茶的正确冲泡方法了,其实也是比较简单的,看完了之后你是不是已经学会了呢?赶紧按照文章介绍的方法来泡一杯试试看吧!

菊花茶可以和其他的花茶进行搭配,比如说和玫瑰花、茉莉花等等,只需要按照你自己的口味和爱好来搭配就可以了。

所以泡菊花时加山楂一起泡茶,女性常喝,排毒燃脂,眼睛亮了,肝也更健康!

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.