您的位置:首页 > 快讯 > 权威 > 专家 >

如何保持肠道健康 肠癌患者应该多吃这2种食物!

发布时间:2019-08-09 11:09:04 来源:搜狐

【如何保持肠道健康 肠癌患者应该多吃这2种食物!】肠癌,是一种危害人体的大病,而和人们的饮食也分不开,肠癌的发生原因和日常生活当中不合理的饮食结构相关,尤其是经常进食油腻的食物、油炸的食品或者是晚餐进食得过饱,都容易诱发肠道息肉的形成。息肉随着病情的演变发展会出现非典型增生以及癌变,所以对于日常生活当中,应该注意多进食多纤维的食品,新鲜的蔬菜、水果,能够促进肠道的蠕动,晚餐不能吃得过饱。

若是长期不注意饮食,就会刺激肠胃,加上缺少水果和蔬菜的摄入,有害物质不能及时排出,就会出现肠癌。那么,在平时的时候,可坚持食用2种食物,远离肠癌。

玉米根。这是一种类似药材的小植物,有清肝利胆、改善肠道健康的功效。它里面有种物质,能够起到预防肠癌的作用,能够一直有害菌在肠道内滋生,机改善肠道内的菌群环境。

红薯。红薯是一种高膳是纤维的食物,有利于促进肠道蠕动,改善便秘的功效。人们常吃它,排出肠道内有害物质,减轻肠道的负担,不会诱发肠癌。

这2种食物,在我们的生活中,也都是十分常见的,患有肠癌的人可以常吃些,远离肠癌。同时也可以多运动,生命在于运动,坚持运动,也能够保持肠道健康。那么,你们知道了吗?

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.