您的位置:首页 > 快讯 > 综合 >

舌下有小肉芽怎么回事 舌头有个白色的泡泡怎么处理?

发布时间:2019-08-09 14:38:56 来源:搜狐

现在很多人都非常关注自身的健康情况,口腔、舌头的一点异样也会非常关注,舌头往往是帮助我们说话或者吃饭的工具,当然,在舌头上还会分布着一些味蕾,任何食物有何种味道,都是要依靠这些味蕾的。所以在日常生活中,学会保护自己的舌头也是必须要做的。不过,有的朋友发现,自己的舌头不仅有红肿的情况,还会发现舌下有小肉芽,这是怎么回事?

1舌头下有小肉芽可能是正常的

舌头下面本身救并不光滑,可能长有一些不规则的凸起,通常比较小,而且舌系带下面也有一小团肉牵引着,这就是正常的,对日常生活也不会有任何影响。

2舌头下有小肉芽可能不正常

舌头下面的小肉芽也坑内是舌下腺囊肿、舌下息肉、舌下肿瘤等,赘生情况比较明显,并且还可能会有疼痛等不适,建议可以和朋友、家人等一起照镜子对照一下,看情况是否相似,如果自己的异常比较明显建议及时到医院检查治疗。

3舌头下面血管发紫发黑是什么原因

1.可能是正常情况

人舌头下面的血管是静脉,很多即便身体健康,血管颜色看上去也是紫色的,颜色比较暗,这就是静脉在舌头上的正常表现。也可以和朋友或者家人一起照镜子对比一下,通常区别不大的。

2.可能是血瘀导致

还有一种说法,如果舌头下面的血管发黑发紫很严重,和别人对比差别很大,那么可能是身体血瘀的原因导致的,可以看中医进行调理。

4舌头下有个白色的泡泡是怎么回事

1.舌头下面有白色的泡泡,如果有疼痛的情况,可能是口腔溃疡引起的,一般多吃蔬菜水果,注意避免吃酸辣刺激的食物,过3-7天就会自愈了。

2.如果舌头下的泡泡没有疼痛,那么可能是舌腹部黏液腺囊肿或者其他原因,建议到医院口腔科挂号就诊,看是否需要切除。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.