您的位置:首页 > 快讯 > 评论 >

这些治疗脚气的偏方 到底能不能除根脚气呢?

发布时间:2019-08-09 14:43:51 来源:搜狐

【这些治疗脚气的偏方 到底能不能除根脚气呢?】脚气是夏季常见的皮肤科疾病,很多人因为这个病症导致自己心情抑郁、痛苦不堪,但其实治疗脚气是非常简单的,以下11种比较有效的去脚气方法就很管用,赶紧来学学吧。

脚气是一种浅表型的真菌感染,又称足癣。出现足底下,因为足底皮肤比较潮湿及不卫生,容易被真菌感染真菌在皮下繁殖生长,出现足底皮肤红肿瘙痒疼痛起泡脱皮溃烂渗液现象,容易复发,需要进行规范化抗真菌治疗,才能根治。可以使用联苯苄唑乳膏、达克宁软膏,克霉唑乳膏,特比萘芬乳膏外用。需要治疗半个月左右,同时需要注意局部皮肤清洁卫生,一般是不需要服用药物治疗。

1

高锰酸钾溶液泡脚

做法:对患有脚气又没有破溃的患者,可以用高锰酸钾溶液1:5000泡洗脚部,然后用消毒棉球蘸醋涂于患处,每日2次,连用1周可见效,如有涂抹脚气的药物,在泡脚后在涂抹上药物,治疗效果更明显快速。

功效:低浓度的高锰酸钾溶液具有抗菌、收敛、止血、除臭等功效,能有效杀灭各种细菌繁殖体、真菌等,可用来缓解治疗脚气,但需注意高浓度则有刺激性与腐蚀性。

2

土荆皮法

做法:取30克土荆皮,加水2升,煮1小时左右,煮至水有1.5升,倒入盆中,泡脚半小时左右。每晚1次。

功效:土荆皮味辛,性温,有毒,有较强的抗真菌作用,具有杀虫和止痒的功效,只宜外敷,通常以酒或醋浸泡后涂擦患处,也可煮水使用,或者研末外敷。因此,用土荆皮泡脚可以有效杀死真菌并抑制真菌的再生,对脚气很管用。

3

啤酒法

做法:把2瓶装啤酒倒入盆中,不加水,双脚放入啤酒中浸泡20分钟再用清水冲净。每周泡1~2次。

功效:啤酒虽然不能杀菌,却对皮肤表层的角质层有极强的活化作用,用啤酒泡脚,可以增强皮肤活性,可改善脚气脱皮、瘙痒、溃烂等症状。

4

苦参药浴法

配方:苦参、苦槿皮、白鲜皮、蛇床子、地肤子各30克,枯矾20克,海桐皮、鹤虱子各30克,狼毒、大风子各15克,甘草10克。

用法:用2000毫升水浸泡中药1小时,煎沸30分钟,待温后泡患足30分钟左右。

疗程:每日1~2次,每剂可连用2~3天,每次加热煮沸待温浸洗。10天为1疗程,般连用1~3疗程。

适应证:脚气。

地肤子药浴法

配方:苦参、地肤子、黄柏、黄精各20克,藿香、百部、,防风、明矾各15克,白鲜皮20克。

用法:上药放入砂锅中,加凉水2000毫升,浸泡1小时后,用文火煎开20分钟,加入

食醋200毫升,待温后浸泡患足。

疗程:每日1次,每次30分钟,连用7天为1疗程。

适应证:脚气。

6

白鲜皮药浴法

配方:乌梅15克,苦参、白鲜皮、蒲公英各30克,黄柏12克,雄黄6克。

用法:上药加冷水5000毫升,浸泡20分钟,然后用武火煎煮25分钟后将药液倒出,待凉至35~40C时,浸泡患足10~15分钟。

疗程:每日早晚各1次。

适应证:脚气。

7

芒硝药浴法

配方:芒硝60克,皂角、乌梅、土大黄各40克,苦参、百部各60克,白及、黄精各40克,大风子30克,蛇床子40克,红花、白矾各30克。

用法:上述药物加入食醋1000克,浸1夜,次日加水,2次煮沸20~30分钟,去渣,将患足入浸。

疗程:每日2次,每次40分钟,1周为1疗程。

适应证:脚气。

8

蛇床子药浴法

配方:白花蛇舌草、蛇床子各15克。

用法:将上药水煎,取汁,趁热浸泡双足。

疗程:每次1小时,7天为1疗程。

适应证:脚气。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.