您的位置:首页 > 快讯 > 简讯 >

油耳出油能彻底治愈吗 油耳怎么变成干耳?

发布时间:2019-08-09 14:46:56 来源:乐哈健康网

耳朵总是容易出油,特别是到了夏天,就算频繁清洗耳朵,过了没多久又出油了,那么耳朵里很油是怎么回事呢?耳朵里面外面都很油该怎么办?油耳无法变干耳,油耳也就是油性耵聍,耵聍的性质是由遗传所决定。耵聍是由外耳道软骨部表面所覆盖的皮肤上耵聍腺所分泌,耵聍腺和外耳道壁皮肤上皮脂腺分泌的皮脂及脱落上皮混合而成耳垢。

1耳朵里很油是怎么回事

油耳所致

可能是由于外耳道皮脂腺分泌旺盛,耳屎干燥比较慢,水分比较多,导致耳屎稀薄,看起来如油一般,因此被称为油耳。

可能与环境有关

如果经常在灰尘比较多的环境中工作,或者经常挖耳会使耳朵局部受到刺激,导致耳屎分泌过多,也可能造成耳朵里比较油。

湿热所致

中医认为耳朵出油乃湿热为患,清代《医方辨难大成》卷七十三认为:"必诸经多湿热之浸淫,即诸经少阳和之审施也,故气通于耳而过润,垢结于耳而独滑,证成油耳"。

2耳朵里面外面都很油怎么办

及时清理耳朵

可以用棉签轻轻卷擦外耳道分泌物。卷擦过程不可将棉签探入耳道过深,以0.5~1公分为宜,当心擦伤外耳道皮肤及鼓膜。

医院就诊

如已形成耵聍(俗称耳屎,是外耳道软骨部皮肤的耵聍腺所分泌的淡黄色粘稠液体)栓塞,请及时去医院耳鼻喉专科就诊,以便及时清理耳道分泌物以及对症处理。

注重身体的调理

因为耳朵爱出油多为内分泌失调和功能性紊乱,所以先从生活作息进行调节会好一些。比如保持积极乐观心态,保证充足睡眠,不要熬夜,积极锻炼,多吃蔬菜水果等,形成健康的生活方式。

3耳朵出油能彻底治愈吗

耳朵出油是不能彻底治愈的。

耳朵出油多是先天性的,与遗传基因有关,平时只要注意清洁耳朵,一般可以控制,不会对生活造成太大影响。同时,油性叮咛的人成年后大部分拌有腋臭。

4耳朵爱出油能采耳吗

是可以的。

只要在合格正规的机构,不频繁采耳,就不会对耳朵造成损害。特别是有耳屎的人适合采耳。有耳屎一般先取耳屎,再清洗耳朵,少数情况如耳孔小、毛多、中耳炎、干耳皮等难采耳朵可以酌情先洗后采,保证耳朵干净干燥,再做放松动作(耳扒耳孔里外刮痒、下海底、耳扒止痒、云刀放松),转毛毛敲振子,按摩耳朵。注意:化脓性中耳炎,耳朵病变,感染,病变,长异物或脂肪瘤,要医生处理的受伤及难取异物入耳不宜采。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.