您的位置:首页 > 快讯 > 评论 >

华盛顿教授:每天只读15页书,就可以获得意想不到的益处

发布时间:2019-08-09 17:05:24 来源:人民网-人民健康网

【华盛顿教授:每天只读15页书,就可以获得意想不到的益处】宝爸宝妈可能都畅想过和孩子一起阅读的好时光,可是不同年龄时期的宝宝发育程度是不同的,看似很简单的亲子阅读,其实也给宝爸妈宝们带来苦恼。

读书的好处毋庸置疑,但很多人却坚持不下去。美国华盛顿市美利坚大学语言学教授内奥米·S·巴伦博士近日研究指出,为阅读设定一个小目标——每天只读15页,就可以获得意想不到的益处。

研究人员将参试者分为两组,要求一组人每天坚持阅读15页,另一组人则必须读满一小时。结果显示,第一组中大多数人读完15页最多需要30分钟,并保持了良好的阅读连贯性。相比之下,第二组虽然单次阅读量大,但整体读完却推迟了几天甚至几周。

巴伦博士指出,一些人读书容易“半途而废”是因为看到厚厚的总页数就“望而却步”。其实,制定具体目标并将时间安排得当,就能顺利读完一本厚书,还能养成良好的阅读习惯。与锻炼身体和练习乐器一样,连贯性对读书非常重要。每天阅读不间断,才能够更好地把握主题和情节,提高理解能力。

巴伦博士还强调了纸质书的优越性。他说,电子书阅读过程会被各种诱惑打断,甚至导致阅读计划完全搁浅。与电子书相比,纸质书能让人集中注意力,书中内容也能更好地入眼、入脑和入心。阅读纸质书的另一大好处是有更强的“获得感”。当你每天用手指捏出15页时,阅读目标实实在在,读过的厚度与未读的厚度形成对比,有利于阅读顺利进行。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.