您的位置:首页 > 快讯 > 国际 >

奥运会韩自备食材 奥运会韩自备食材背后真相揭秘

发布时间:2019-08-12 09:51:22 来源:搜狐

日前,韩国文体部确认韩国将参加2020年东京奥运会,但表示对福岛食品安全极不放心,韩国代表团在奥运会期间将仅食用由本国入境食材制作的食物。

经典韩国料理 泡菜汤

福岛是2011年发生大地震海啸和核电事故的所在地。东京奥运会圣火传递将于2020年3月26日从福岛县开始,此外奥运男子棒球和女子垒球项目将有部分比赛在福岛进行。

在韩国国内,由于韩日关系恶化和对核污染的忧虑,主张抵制东京奥运会的呼声越来越大。近七成民众认为韩国不应该去参加东京奥运会。韩国文体部表示,如果韩国单独退赛,不会对东京奥运会的举办造成影响,反而会伤害辛苦备战四年的本国运动员,更会影响韩国朝鲜联合申办2032年夏季奥运会。

韩国文体部预计将在本月20日举行的东京奥运会代表团团长会议上向东京奥组委提出申请,并要求日方简化检疫措施。

相关人士表示,虽然日本意欲通过此次奥运会向全世界证明以福岛农产品为首的日本农产品安全健康,但韩国的此次举措很有可能再次引起世界对日本食品安全的忧虑。

韩网友表示:“大韩民国的文体部也疯了,为什么要将我们年轻有为的选手们往火坑里推?”、“参加完奥运会的隐患该由谁负责?蠢货!打起精神吧!”

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.