您的位置:首页 > 快讯 > 国际 >

韩国将日本移出白名单 这场贸易战你怎么看呢?

发布时间:2019-08-12 14:43:27 来源:集微网

【韩国:将日本从出口程序优惠国名单移除】韩国媒体报道称,韩国今天决定将日本从出口程序优惠国名单中移除,作为对此前日本对韩各类限贸措施的回应。新规实施后,对日出口时相关手续和审批时间都将有所增加。预计经公众意见征集后,新规将从下月施行。

据海外网报道,韩国KBS新闻12日报道称,韩国政府当日决定将日本从本国的出口“白名单”中移除,此项法令将于9月生效。

早前于8月2日,日本内阁通过了新版《出口贸易管理令》,以将韩国移出可简化出口手续的 “白名单”,相关新令于7日颁布,并将于28日正式生效,这一意味着韩国将成为第一个遭排除的国家。

当天下午,韩国总统文在寅主持紧急国务会议时,严批日本把韩国排除“白名单”的决定十分“鲁莽”。韩国副总理兼企划财政部长官洪楠基随后表示,“韩国也计划将把日本从“白名单”国家中剔除。”

8月8日,韩国政府召开会议首次讨论修订涉及将日本移出“白名单”的《战略物资进出口告示》。按照《战略物资进出口告示》,战略物资地区被划分为第一、第二地区,相当于位列白色名单的第一地区国家可获得一揽子出口许可,而会上韩国政府也计划新设第三个地区,将日本列入其中。但结果是并未对外公布最终方案。

有推测称,日本8月7日批准日企提出的向韩国出口EUV光刻胶的个别许可,这也许或是韩国暂缓该行动的原因之一。但今天韩国政府终于给出了自己的确切答案。

据了解,此次韩国将日本列为新增的第三类出口国,相比以往,对日出口时相关手续将有所增加,审批时间也将由五天增加到十五天。预计在经过20天公众意见征集阶段后,新规将从下月开始施行。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.