您的位置:首页 > 快讯 > 行业 > 医界 >

运动养生法子千千万 没想到光踮脚就能带来意想不到的效果

发布时间:2019-08-13 10:40:49 来源:搜狐‘’

【运动养生方法千千万 没想到常常踮脚更能带来意想不到的效果】如今的人们讲究生活质量,追求养生,我以为养生是一种心态,是一种心境,就是健康的生活方式,积极乐观的情绪,加上忙里偷闲也要养成坚持锻炼的习惯。也许说起来容易做起来难,但试着去做做吧。

都说生命在于运动,从来没有听说过有人吃完睡或者睡完吃能够健康长寿的,很多长寿的实践告诉我们,长寿必须有运动的参与。

运动养生的意思不是说让每个人每天跑个马拉松,也不能为了求成一味的追求百米冲刺的快感,而是需要循序渐进。

而踮脚这一动作,其实是最简单、最有效的保健方法之一。对男性来说,常常踮脚更能带来意想不到的效果。

踮脚保健效果好:

1.踮起脚跟防中风

总觉得自己很年轻,中风的事情离我们很遥远,其实不然。

很多的医学数据显示,在年轻一族中,很多人也有中风的威胁,尤其是男性,工作压力比较大,经常是拼搏在事业的前线,容易上火发炎,阳气上浮,所以也就更容易中风。

中风的主要症状就是痉挛,不及时医治可能会出现半身不遂的后果。而肾经和膀胱经都下行归于足底,所以踮起脚跟有利于促进血液循环,刺激脑部气血运行,更重要的是可以引浮阳下行,有利于预防中风的危险。

2.有利于酝酿平和的情绪

有人说“万念从心起”,没有了执念和欲望,怎么会有征服与纠结,所以很多的时候,人的情绪是复杂而多变的,至少目前没有情绪是独立存在的;也有人说“笑一笑十年少”,可见好的心情是多么的重要,而踮脚就可以缓解心情的浮躁,归于平和。

踮脚跟在古代就早已被运用,原称“敦踵法”,《养性延命录导引按摩》中亦有“握固不息,敦踵三还”的功法。其中的“敦”也作“顿”来说,即顿足跟,也就是踮脚跟的意思,有利于排泄胸中的积闷之气。

所以在你伤心难过或者心情低落的时候,又或者生气的时候,可踮起脚跟走一段路或者踮着脚做做家务,心情就可以在一起一伏的变化中慢慢的平和。

3.踮起脚看看肾

树无根,则枝不繁叶不能茂,人没有脚,又何从谈起日行万里,脚是穴位和经络分布最多的地方之一,而脚跟与人体的神经关系非常密切。

踮起脚跟这一小小的动作,可以默默刺激神经穴位,男人过了一定的年龄阶段,肾气就会变得非常的虚弱,肾阳也不会充足。还会出现手脚冰凉,怕冷,尤其是脚跟还会疼痛,严重的时候还会伴有下肢的水肿。

而足少阴肾经起于足小趾下,斜行于足心涌泉穴,沿足跟部上行,最终属肾络膀胱,所以踮脚跟就可以补助肾气,以促进肾气的通阳气化作用。

4.踮起脚散散心

我们每天都会有很多的情绪变化,这一切的情绪都与大脑的关系密切,可是踮起脚跟就可以有效的改善脑部的气血循环。

对于经常用脑过度的人来说,踮脚跟是藏在你脚下的缓解方法,而且非常的简单。

这样的养生方法是随时可以完成的,因为只要是在走路的时候就可以做到,一边走路一边进行深呼吸。但是步伐切忌快速,一定要缓慢,可以迅速让大脑充满活力,而且还有利于缓解紧张的情绪。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.