您的位置:首页 > 快讯 > 媒体 >

乳腺为什么增生 老中医推荐这味中药方抗癌防癌

发布时间:2019-08-13 11:18:24 来源:搜狐

【乳腺为什么增生 老中医推荐这味中药方抗癌防癌】乳房是女性的健美的标志之一,丰满的乳房不仅能衬托出婀娜多姿的体态,而且是身体健壮的表现。所谓乳腺发育不良,是指少女16、17岁以后,乳房仍未发育,其它性征也未出现。 患了乳腺发育不良,首先要找出病因,对症下药,才能更好,更快地矫治。

说起乳腺增生,女性朋友们应该很熟悉,现在越来越多的女性有乳腺增生,很多人都知道海带和丝瓜对乳腺健康好,却不知道,另一种常见的菜,才是天然 “散结菜”

为什么会有乳腺增生呢?

1、内分泌失调雌激素分泌过多,刺激乳腺而导致乳腺增生。

2、不好的生活习惯经常熬夜睡眠不足,吸烟饮酒等,有可能影响内分泌,而内分泌失调,就会造成乳腺增生。

3、精神因素干扰女性的情绪也会影响乳腺增生。紧张、激动、愤怒、疲劳等情绪因素会改变人体的内环境,造成内分泌失调,加重乳腺增生。

研究发现,乳腺增生主要是由于身体内分泌失调造成的,常见的——香菇,是天然 “散结菜”, 它是具有高蛋白、低脂肪、多糖、多种氨基酸和多种维生素的菌类食物。另外,香菇还含有多种维生素、矿物质,对促进人体新陈代谢,提高机体适应力有很大作用,还可以提高身体免疫功能,在抗癌防癌方面发挥很大的作用。

老中医推荐1个中药方:

配方:龙胆草(6g)生栀子(6g)柴胡(6g)黄芩(9g)当归(9g)生白芍(9g)夏枯草(9g)浙贝母(9g)生牡蛎(9g)玄参(9g)山慈菇(8g)生甘草(6g)

用法:水煎服,一日一副,六副一疗程

常见食谱——山药烩香菇

(1)原料:山药300克,新鲜香菇100克,胡萝卜100克,红枣10克。

(2)配料:香葱1棵,食用油30克,酱油小匙,胡椒粉小匙,精盐4小匙。

(3)做法:①胡萝卜洗净,去皮,切成薄片;香菇洗净,切薄片;红枣洗净,泡水;葱洗净,切段;山药洗净、去皮,切成薄片,放入水中加精盐浸泡。②锅中倒入油烧热,爆香葱段,放入山药、香菇及胡萝卜炒匀,加入红枣及酱油,用中火焖煮10分钟至山药、红枣熟软,再加入精盐和胡椒粉调匀,即可盛出

注意:这道菜口味清淡,咸鲜味美。山药切片后需立即泡入盐水中,以防止氧化变黑

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.