您的位置:首页 > 快讯 > 简讯 >

春季尿频原因分析 春季尿频尿急是怎么回事?

发布时间:2019-08-13 11:28:02 来源:搜狐

尿频尿急发生与气温、湿度的逐渐升高和春季万物的恢复密切相关,春季尿频多发于各群体,应注意结合身体状况和其他实际情况,找出具体原因。

春季尿频尿急是怎么回事?

01 春季尿急尿频特征

春季排尿次数以症状量增加为特征,排尿次数较多,高于正常日平均排尿次数。

排尿的频率与季节因素密切相关,因为患者在这个季节通常有大量的饮用水,喝茶、吃太咸或过多的糖等因素有很大的关系。

所以在许多情况下,春季排尿的频率属于正常的生理反应。

02 春季尿频原因分析

除生理因素外,炎症刺激也会导致尿频、尿急。

比如:急性膀胱炎、结核性膀胱炎、尿道炎、肾盂肾炎、外阴炎、前列腺炎等都可出现尿频。在炎症刺激下,可能尿频、尿急、尿痛同时出现,被称为尿路刺激征。

某些非炎症刺激同样也是影响因素之一。

非炎症刺激也是会导致尿频尿急的现象发生的,就比如尿路结石、异物等。

03 春季尿频尿怎么办?

关于这个问题首先要鉴别自身属于正常排尿还是病理性排尿。若是正常排尿无需服用药物治疗,而病理性排尿必须经过正规医疗检查,确认病情后,根据医嘱进行服药。

适当饮水和进食较多蔬菜可保持大便通畅,减轻因此对膀胱的额外刺激,从而达到缓解下尿路刺激症状的目的。

膀胱憋尿训练。初期有尿意时,刻意坚持不排尿,淡化尿意感觉,逐步增加膀胱贮尿能力,间隔时间慢慢提高到1-2小时即可。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.