您的位置:首页 > 快讯 > 国际 >

德国拟立法禁塑 白色污染是全球公认的主要环境问题

发布时间:2019-08-13 12:01:08 来源:搜狐

【德国拟立法禁塑】“限塑”靠自愿实际效果不佳,德国拟立法“禁塑”:德国环境、自然资源保护和核能安全部长斯韦尼娅·舒尔策11日说,德国打算制定法律,禁止使用塑料袋,缘由是先前与零售商达成的“限塑”自愿协议实际效果不佳 , 舒尔策没有给出具体立法时间表,说“环境部正在制定塑料袋使用禁令” , 她说,立法旨在摆脱随手乱丢塑料袋的社会,总而言之,我们要更少使用塑料制品。

343

因自愿协议效果不佳,德国拟立法禁塑,人类身体里已发现微塑料

德国环境、自然资源保护和核能安全部长斯韦尼娅·舒尔策11日说,德国打算制定法律,禁止使用塑料袋,缘由是先前与零售商达成的“限塑”自愿协议实际效果不佳。

德国《图片报》周日版当天早些时候报道这项“禁塑”计划。

舒尔策没有给出具体立法时间表,说“环境部正在制定塑料袋使用禁令”。她说,立法旨在摆脱随手乱丢塑料袋的社会,“总而言之,我们要更少使用塑料制品”。

欧洲联盟3月批准法案,决定2021年起禁止使用塑料吸管、刀叉等一次性塑料制品,但给其他塑料制品更多过渡时间。

延伸阅读:

加拿大将禁用塑料 数据显示:白色污染是全球公认的主要环境问题

加拿大政府10日宣布,该国将从2021年开始禁止使用包括一次性餐具、吸管等在内的多种一次性塑料制品。

加拿大总理府10日发表声明说,被禁塑料包括塑料袋、吸管、餐具、盘子和搅拌棒等一次性塑料制品。到2021年正式实施前,被禁塑料用品清单还将根据相关研究成果进一步修订和补充。此外,加拿大联邦政府将与省和地区政府合作,让制造和销售塑料产品的公司承担更多回收塑料废物的责任。

政府的一份声明显示,在加拿大,每年只有不到10%的塑料被回收利用。如果不尽快采取措施,到2030年,加拿大人每年将扔掉价值约110亿加元(约82亿美元)的塑料材料。

联合国环境规划署数据显示,塑料垃圾污染是全球公认的主要环境问题之一,每年产生约3亿吨塑料垃圾,其中超过800万吨的塑料进入海洋,对海洋生态系统造成的损失高达每年80亿美元。今年3月,欧盟也批准了一项法案,决定从2021年起禁止使用包括一次性餐具等在内的一次性塑料制品

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.