您的位置:首页 > 快讯 > 娱乐 >

宋慧仁出柜 同性恋都有哪些危害一定会得艾滋病吗?

发布时间:2019-08-14 11:57:18 来源:搜狐

【宋慧仁出柜】[《偶像学校》出身宋慧仁自爆出柜]13日据报道,曾出演《偶像学校》的宋慧仁(音)通过个人INS写道“实际上我有一个非常非常非常漂亮的女朋友”表示自己是双性恋者。爱豆选秀出身宋慧仁自爆出柜,还写道“不断地上传揣测性报道与文章-视频的话,会依法应对。我爱得理直气壮,没有错,所以才出柜的,并不是为了吸引人视线才这样做。不是想强求别人理解同性恋者,友好对待我们,不知道会受到这么多关注,只是想和别人一样恋爱,不想隐藏爱情。”对于出柜理由她表示“想着我不会以职业为理由隐藏性向,我堂堂正正并没有做错什么,总有一天要坦白出柜的,现在不想隐藏女友,想堂堂正正。”

最近,南宁市横县第二高级中学的宣传栏火了。校方在防艾宣传内容中提及「同性恋的五个危害」,称「同性恋违背自然法则」、「性格上有严重缺陷」、「寿命比正常人短八到十年」等内容,经微博曝光后,引发了众多网友的讨论。

7月4日,横县二中办公室马姓工作人员告诉媒体,网上流传的防艾宣传内容属实,是由该校老师自行在网上查阅相关防艾资料后编写而成的,没有经过规范。目前学校已经撤下这一内容,下一步计划向县教育局防艾办公室寻求统一防艾宣传材料,重新编写。

纵观这样的宣传材料,稍有些科学常识的人看了一定会笑出声来,其中看似一本正经的伪科学内容堪称「滑天下之大稽」。

今天我们就来聊一聊同性恋的「种种危害」。

危害一「违背自然法则的,这种东西怎么能提倡呢?」

科学地讲,同性恋不是一种个人选择或生活方式,而是一种性倾向,属于一种生理属性。

不正经地讲,自然是啥?谁的自然?自然啥时候说的不让?地球母亲还管你这个?事实上,同性恋普遍存在于自然界。

洪氏环企鹅为具同性伴侣现象的多种企鹅中的一种。图片来源:Wildlife Society

危害二「如果所有人都是同性恋,不是人类就灭绝了吗?」

主流学术观点认为,同性恋者占人口总数中的占比是比较稳定的,即不存在所谓的「传染」,这一假设不成立。

再者说了,目前在全球范围内,虽然在各国的法律法规规定不同,但「辅助生殖」在技术上已经成熟,同性恋者的生育问题已经不再无解。

更何况,如果「不生育」是这么大问题的话,那单身人士和丁克在人口中的比重更大,是不是应该首先反对他们?毕竟,「假设每个人都是男人/女人/单身/丁克,不是人类就灭绝了吗?」

如果生育一定要追求所谓「自然」,那是不是我们也要抛弃产科、消毒、麻醉和剖宫术,让新生儿和产妇死亡率回到百年前的水平?

危害三「患病几率高」

首先普及几个常识:同性恋≠艾滋病;同性恋≠同性性行为;高危性行为≠同性性行为;高危性行为、性安全意识的薄弱、性知识的缺乏才是艾滋病传播的风险所在,不管是同性恋还是异性恋。

基于性行为方式的差异,男男人群确实属于HIV感染的高危人群,但这不是区别对待的理由。更何况,只要是安全的性行为,并不会导致感染HIV。

另外,HIV仍主要在异性恋人群中传播,将其和同性恋划上等号缺乏基本认知。

艾滋病是一种疾病,威胁全人类。社会需要关注性少数的生存状态,但仅从HIV的角度切入是不对的,这也容易造成大众对这一群体的误解加深。防艾宣传要做的,是要告诉大家「高危性行为」的危害,而非「同性恋」的危害。

危害四「手指甲有大量细菌,会传到人体血液当中」

原谅我笑出声了。

HIV的传播途径主要有三种:性传播、母婴传播、血液传播。跟「手指甲」八竿子打不着。手指甲犯了什么错?为什么要CUE到手指甲?你说「得了灰指甲,一个传染俩」,可能还没什么毛病。

为了避免HIV的感染,这位老师是不是应该「剁掉」自己的双手才算安全?这智商水平尤其感人。

危害五「同性恋寿命短」

角度真的很新颖。

这位老师说了,因为同性恋是变态,所以……

1990年5月17日,联合国在世界卫生组织大会上,正式将同性恋从当时的疾病名册中去除;2001年4月,『中国精神障碍诊断与分类标准第三版』(以下简称CCMD-3)将同性恋从「病态」中划除。

9102年了,手机系统还年年更新呢,脑子是不是也该不时更新一下,避免过于落伍?

危害六「精神容易空虚,经不住毒品诱惑」

同性恋广泛活跃于文化艺术领域,有很多大艺术家,是精神文明生活极大富足的一个群体,以何种形式空虚?

以此为基础推断同性恋经不住毒品诱惑就更没边了,因为论据完全站不住脚。

最后

说了这么多,实际上本文吐槽的意味大于科普,毕竟这个宣传栏实在是胡言乱语,认真起来一一纠正反而显得无趣。我们不妨跳出这个事件本身,思考这些言论的背后到底是什么?

你会发现,人们恐惧的背后是无知,偏见的背后则是停止思考。就像许知远在『偏见』中写的那样,「大多数人束缚在自己的视角里,宁可接受偏见掩盖真相,也不愿意承认自己的偏见。」

他们总喜欢打着正义的旗号,去宣泄情绪。就算你能证明给对方看你没错,他也看不见。于是,他们伤害他人却从不自知,造成伤害后,还会轻飘飘说,「就说你一两句而已,有则改之无则加冕,用得着生气吗?」

美国心理学家威廉·詹姆斯说,「很多人以为他们在思考,其实他们只是在重新排列自己的偏见。」这样的人,随处可见。他们没有自己的思考能力,只会假装看透一切,可恨、可悲。

因此,面对偏见,最没用的行为就是争吵。毕竟,你永远无法说服一个停止思考的人。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.