您的位置:首页 > 快讯 > 国际 >

美国开售人造鸡蛋 真的有“人造鸡蛋”吗?

发布时间:2019-08-20 09:38:34 来源:搜狐

【美国将开售人造鸡蛋】 人造鸡蛋在美上市是什么情况?据外媒报道,以植物为原料的人造鸡蛋本月将在美国最大连锁超市克罗格上市。Just公司推出的人造鸡蛋以绿豆为原料,不含胆固醇、饱和脂肪和人造香料,以约340克装的瓶装液体出售,售价约56元。

真的有“人造鸡蛋”吗?应该如何分辨,看完你就明白了。

俗话说民以食为天,不论何时,吃永远都是头等大事。人们对吃的重视程度尤其高,特别是一些最基础的,最常见的食材,更是如此。比如说鸡蛋,相信很多人都听过,XX摊位卖的是“人造鸡蛋”,是假鸡蛋,而且还说的有鼻子有眼的。那么真的有“人造鸡蛋”吗?应该如何分辨,看完你就明白了。

首先说,真的有“人造鸡蛋”吗?

答案是有的,大家先别喷我,咱们接着看下去。早在2013年,央视的《科技之光》栏目专门介绍了“人造鸡蛋”,以当时的科技,已经完全可以造出和真鸡蛋很相似的“人造鸡蛋”,而且还是可食用的。但是技术要求很高,食材成本很大。根本无法量产,更别说去赚钱。所以真的有“人造鸡蛋”,但是大家吃不到。

接着说,市场上“人造鸡蛋”是怎么回事?

很多人之所以说“人造鸡蛋”,主要有3个方面的原因,①鸡蛋煮熟摔不破,②蛋黄易散碎,③蛋黄的颜色浅。下面分辨给大家详细说下。

①鸡蛋煮熟摔不破。这是因为鸡蛋里的水分流失了。一般发生节假日和淡季,比如春节前囤货,为了卖更高的价。春节后1-2月是淡季,蛋价太低,囤货是为了等价格起来在卖。这段时间温度低,可以存放30-40天没问题。但是这期间,蛋液里的水分会慢慢流失,尤其是有细微裂缝的鸡蛋更是如此。这种鸡蛋煮熟后蛋黄弹性大,蛋清硬度高不易碎,这在养殖场里很常见。极个别鸡蛋还会出现弹性特别好,轻易摔不破的情况。

②蛋黄易散碎。这个最好解释了,就是天气炎热的时候,鸡蛋放久不新鲜了,就会出现沉黄、散黄的情况。很多有生活经验的人都知道这个原因。

③蛋黄的颜色浅。鸡蛋的营养集中在蛋黄里,所以最受关注。有人说土鸡蛋蛋黄颜色深是好的,所以蛋黄太浅的就不好,就是有问题。其实蛋黄的颜色和鸡饲料有很大关系,饲料里蛋白质越多,蛋黄颜色越深,反之蛋白质越少,蛋黄颜色越浅。

之前有人给鸡喂养蛋白精(三**胺),来代替蛋白质,影响蛋黄的颜色。以达到冒充土鸡蛋,卖高价的目的。所以,蛋黄颜色的深浅不代表营养的高低,也和真假无关,大家不要被那些言论影响了判断。

当然蛋黄颜色浅,还有一些其他因素,比如说,鸡生病、鸡太老了,食量减少也会造成蛋黄颜色浅。一般养殖场遇到这种情况,都会尽快把这类鸡处理掉(怕影响其他),所以这种蛋也很少,而且多数蛋壳不光滑,大家知道有这样的情况就行,不必担心。

有句话叫“隔行如隔山 ”,没有经历过的,无法知道这其中的秘密,就容易被一些言论所误导。如果你恰好遇到了这些鸡蛋,不想吃就丢掉,让谣言止于智者。如果有人问你真的有“人造鸡蛋”吗?可以明确告诉他,只有新鲜的鸡蛋,和不新鲜的鸡蛋。那么应该如何分辨呢?

新鲜的鸡蛋,表面有一层白霜一样的粉末,晃动鸡蛋没声音;另外注意避免蛋壳有疙瘩,或者斑点的鸡蛋。记住这些就足够了。真的有“人造鸡蛋”吗?应该如何分辨,看完你就明白了。好了,全部介绍完了,希望能帮到你。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.