您的位置:首页 > 快讯 > 本地 > 全国 >

腿上出现这5个现象 小心血管动脉硬化找上门!

发布时间:2019-08-21 15:30:59 来源:搜狐

【腿上出现这5个现象 小心血管动脉硬化找上门!】其实我们大家都特别希望自己的身体更加健康的,所以当我们的腿上如果是用了这5个现象以后,就可能就是血管动脉硬化比较严重而导致,如果是不想让自己的双腿出现一些报废的现象,一定要记得可以通过正确的方式来保养自己的双腿。

动脉硬化是动脉的一种非炎症性病变,可使动脉管壁增厚、变硬,失去弹性、管腔狭窄。动脉硬化是随着年龄增长而出现的血管疾病,其规律通常是在青少年时期发生,至中老年时期加重、发病。男性较女性多,近年来本病在我国逐渐增多,成为老年人死亡的重要原因。

动脉硬化的症状有头晕、呕吐、记忆力衰退这是因为动脉硬化患者的动脉血管壁增厚也让血管变得狭窄,容易让受累器官缺血,比如说脑部缺血将会引发头晕。而且动脉硬化不只是会出现某段特定血管,不管是脑部血管还是肾脏、肠道都有可能会出现动脉硬化,而且因为受累器官是身体重要器官,将会引发患者更加严重的症状,反而是主动脉硬化并没有身体特异性症状。

下肢血管如果出现堵塞,就会影响腿部供血,颜色也会发生变化,血液不流动就会造成下肢血管缺氧造成行动困难,走路会造成牵引痛,不排除双腿都出现这样的症状。用手感受患侧皮肤会发现比周围皮肤的温度略低,而且会明显感觉到患侧下肢容易受凉怕冷。

如果下肢动脉硬化闭塞,脚趾指甲就会因为缺氧坏死变得越发肥厚,因为缺乏必要的因素而变的生长缓慢。下肢的肤色也会变的非常有光泽,仔细观察会发现缺血色通常为青色或者淡紫色。

认为自己是坐姿有问题或者是因为体重大等种种原因,而不去重视,特别是有糖尿病的患者,通常因为血糖高而无力,动脉闭塞患者腿麻木无力,休息以后也可以正常走路但是随着时间推移会越来越严重,所以不可忽视。

当你已经有了上述症状而且不予治疗,患侧腿就会因为血液提供不足引起肌肉纤维减少,造成严重的肌肉萎缩,病情严重的病人,小腿肌萎缩程度会越来越高。患侧下肢在血液因为血管闭塞血流不顺畅的状况下,一旦出现伤口就会出现缺血性溃疡,伤口呈现淡紫色或者黑棕色而难以愈合

大家都知道,如果是想让自己的腿部变得越来越健康,大家一定要记得生活中如果是有了这5个现象以后,就是说明血管动脉硬化比较严重了,必须应该要通过一些东西的方式来改善身体,不可以经常的去做一些体育方面的运动,生活中多注意休息,才可以避免身体出现一些动脉硬化的现象。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.