您的位置:首页 > 快讯 > 国际 >

反酸是怎么回事都有哪些症状 如何正确改善反酸

发布时间:2019-08-21 15:38:44 来源:头条

【反酸是怎么回事都有哪些症状 如何正确改善反酸】胃反酸水简称“反酸”,指胃内容物经食管反流达口咽部,口腔感觉到酸性物质。多由于贲门功能不全和胃功能障碍,使酸性胃液反流到口腔所致。

生活当中有很多的人们都会出现一些反酸的症状,经常返单也会给我们的身体带来非常多的危害的,反酸烧心给我们的身体带来了,伤害也是比较多,那么经常出现这样的症状,10多年的情况下,我们应该如何正确的改善才能是最好的,那10分钟套餐搞定啊,那么到底是哪门怎么做呢?我们应该如何做才是最好的?

减少胃反酸需要注意的四大原则:

减少饮用酒精及含咖啡因饮品;经常饮用会影响食道功能,增加患病机会。

注意体重,过肥会令胃部蠕动减慢,食物停留于胃部时间增长,容易引起胃酸倒流。

饮食定时,避免于睡前一至两小时进食,减低括约肌松弛机会。

戒掉吸烟习惯,保持健康生活,进行适量运动。

胃反酸的紧急处理方法:

反酸时,应让身体保持坐姿,不可随意吃药

可以喝杯温开水,以稀释胃酸上行给消化道和口腔带来的伤害

如果空腹,吃几片苏打饼干也可以缓解反酸造成的不适

如果胃食管反流是由于睡前吃得太多所致,就应起床稍微活动一下

去医院就诊,在医生指导下服药

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.