您的位置:首页 > 快讯 > 本地 > 全国 >

有3种食物是天然的“黄体酮” 多吃可平衡雌激素预防早衰

发布时间:2019-08-22 18:18:52 来源:搜狐

前几天,妈妈总是念叨自己好像又变老了,妈妈这种焦躁的情绪,让我也开始害怕衰老。瞧着妈妈头上多出的白发,以及脸上多出的皱纹,脑中不禁浮现出自己满脸皱纹的模样,心理顿时一阵心酸,突然有了恐惧衰老的心理。

连我们20几岁的女生都害怕变老,更何况已经近50岁的妈妈们呢?估计时时刻刻都想着怎么更显年轻。女性若想延缓衰老,护养卵巢最为关键,而卵巢需要“黄体酮”的灌溉才能愈发滋润。我们都知道,女性随着年纪的增长,体内雌激素的分泌也会相应的减少,进而就会加速衰老进程,若不想衰老得快,多吃这3种食物,是天然“黄体酮” ,多吃可以补充雌激素,滋润卵巢、预防早衰。

第一种食物:田七

田七是一种中草药,对药材颇有了解的,对田七应该不陌生,田七算得上是一种不错的天然“黄体酮”,建议女性平时多用它煮茶喝,可帮助女性分泌雌性激素,进而滋润卵巢,延缓衰老。另外,经常喝田七茶还能帮助女性排出子宫和卵巢中的毒素,也有延缓衰老的作用。

第二种食物:豆制品

豆制品类的食物想必大家都不陌生,像我们平时吃的豆腐、豆糕、豆腐脑等都属于豆制品类的食物,它含有丰富的蛋白质,能帮助身体平衡体内的雌激素,当女性体内雌激素过低时,你若经常吃豆制品类的食物,它能使你体内雌激素增加以达到平衡状态,若是你体内雌激素过高时,它也具有抑制作用,能使其降至平衡状态。因此,女人平时可以适当多吃些豆制品。

第三种食物:无花果

无花果是一种常见的水果,兼具食用性和药用性两个特点,它富含丰富的营养元素,能补充身体所需的物质,除此之外,它还能促进女性雌激素的生成,是一种天然的“黄体酮”,当你体内内分泌处于失衡状态时,它能帮你主动调解至平衡状态。建议大家平时可以多吃一点。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.