您的位置:首页 > 快讯 > 本地 > 全国 >

看手机太多当心掉头发 洗头发掉头发怎么回事?

发布时间:2019-08-26 16:18:28 来源:人民网-人民健康网

【看手机太多当心掉头发 洗头发掉头发怎么回事?】我们都明白,手机玩多了会让肩颈酸痛、眼睛酸涩,但你是否想过,玩手机还会导致掉头发?日本综合类网站“活力门”最近揭示了其中的道理。肩颈是身体血管与头部相连的唯一通路。当肩颈出现慢性疼痛,就说明这里的血管被压迫,血液流动自然也受影响。如此,经血液输送到头部的氧气、营养也会无法顺利到达,导致头发不能健康地生长,出现枯黄、脱落等现象。

推荐几个方法,可检测你是否是肩颈酸痛、脱发的预备军:将头部向左右、前后转动,确认颈部有无不适;肩部发力带动手臂,分别向前、向后转动,确认肩部是否僵硬。若有上述症状,就要控制自己玩手机、看电脑的时间了。

相信很多人都有遇到洗头发的时候掉头发的情况,而引起掉头发的情况有很多,例如内分泌紊乱等等。那么洗头发掉头发究竟有哪些原因呢?夏天洗头发需要注意哪些事情?

洗头发掉头发怎么回事

(1)内分泌紊乱。有关专家指出,脱发与人体内雄性激素增多有关。另有学者发现,患甲状腺疾病的病人合并脱发者很多,从而认为脱发与甲状腺素有关。

(2)精神、神经失调。一些青年人由于遭受沉重的打击,或长期精神紧张、忧郁而产生脱发。

(3)遗传。脱发患者有家族史者占20%。在遗传中,对男性呈显性遗传,对女性呈隐性遗传,这就是脱发患者男多于女的原因之一。

(4)免疫功能障碍。临床上发现,红斑狼疮、溃疡性结肠炎等免疫系统障碍者常伴有脱发。

(5)病灶感染。由于真菌、细菌及病毒引起感染,可导致局部血管发生血栓或小血管炎,而使其支配范围的头发,由于血液供应受到障碍而产生脱发。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.