您的位置:首页 > 快讯 > 国际 >

巴西4万军人赴亚马逊灭火 亚马逊雨林大火20天为何无人救援?

发布时间:2019-08-26 17:05:40 来源:搜狐

#巴西4万军人赴亚马逊灭火#“地球之肺”亚马逊雨林大火,20多天无人救援,烧出世界末日!世界最大灭火飞机终于出动,帮忙救火。

美国国家航空航天局发布的卫星照片显示,目前亚马逊热带雨林中的大火肆虐,情况不容乐观。在这张从太空捕捉到的图像显示,整个巴西和邻国玻利维亚都有明显的橙色斑块,说明大火正在燃烧。另一张照片显示,厚厚的灰色烟雾覆盖了南美陆地的大部分区域。巴西宣布将有44000名士兵投入到救火工作中。巴西的环境机构也正在招聘数百名临时消防队员帮助灭火。昨天在全球广为流传的一段视频,显示当地土著居民在控诉政府救火不力。撩猫猫(tangningcat),知天下。

最近几个月,破纪录的火灾席卷了这个世界上最大的雨林。自今年初以来,巴西共发生75000多起火灾,仅在亚马逊地区就发生了4万起火灾。美国宇航局数据证实,2019年是近10年来最活跃的火灾年。火灾引起国际社会的关注,巴西总统博尔索纳罗面临巨大压力,需要采取更多措施应对火灾。亚马逊雨林产生的氧气占全球总氧气量的20%,所以通常被称为“地球之肺”。

博尔索纳罗此前表示反对环境保护,赞成在亚马逊和其他保护区扩大采矿和工业化。但在周五的一次演讲中,他表示要致力于保护亚马逊。有数据表明,今年亚马逊地区的森林砍伐增加了20%。亚马逊地区的大部分降雨也是由雨林本身造成的。随着树木的消失,降雨量也在减少。保护亚马逊雨林,刻不容缓。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.